В Улан-Удэ приехала группа «Мельница»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приехала группа «Мельница»

Фото: Алексей Сватов

Музыканты сфотографировались на площади Советов и отправились в Иволгинский дацан

В столицу Бурятии приехала популярная российская фолк-рок-группа «Мельница». С утра музыканты побывали на площади Советов. Известный фотограф и блогер Алексей Светов запечатлел их на камеру на фоне памятника Ленину и выложил на своей страничке в Facebook.

После «Мельница» отправилась в центр Буддийской традиционной Сангхи Росси – Иволгинский дацан. Коллектив также побывает на Байкале – в кабанском посёлке Энхалук. Экскурсию по главным достопримечательностям республики для музыкантов организовал недавно созданный туристско-информационный центр.

Напомним, популярный музыкальный коллектив станет одним из хедлайнеров фестиваля «Голос кочевников». Его у нас ждали, кажется, больше всего. Поскольку в 2019 году группа отметила своё 20-летие, полноформатный концертный сет для поклонников будет основан на программе юбилейного тура. Солистка – Хелависа и её коллеги привезли на «Голос» любимые хиты. 

К слову, в мае «Мельница» передала привет Бурятии. Художественный руководитель Бурятской государственной филармонии и по совместительству – организатор масштабного музыкального мероприятия Наталья Уланова опубликовала на в Facebook видеообращение музыкантов к своим фанатам.

- Всем привет! Мы – группа «Мельница» и будем очень рады видеть всех на нашем выступлении на фестивале «Голос кочевников» в Бурятии 13 июля сего года. Приходите! Ура! – отметила Хелависа.

Читайте также

Наталья Уланова: «Задача фестиваля - открывать для зрителей новую музыку»

Арт-директор «Голоса кочевников» - об этнической музыке в России, о будущем фестиваля и многом другом

В этом году фестиваль мировой этномузыки, полюбившийся многим нашим землякам, состоится уже в одиннадцатый раз. «Голос кочевников» всё больше крепнет как культурный бренд Бурятии, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы со всех уголков России и других стран.

Главный open-air этого лета стартует уже 12 июля в 50 километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник». На фестивале вновь организуют две сцены – большую и малую, которую «отдадут» молодым местным музыкантам. Кроме того, гостей ждут фуд-корт от лучших заведений города, хендмейд-ярмарка сувениров и одежды, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов, спортивные развлечения, а также анимационно-развлекательная программа от народных коллективов Бурятии.


Читать далее