«Мельница» передала привет Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Мельница» передала привет Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Популярная российская фолк-рок-группа пригласила своих поклонников на «Голос кочевников»

В этом году фестиваль мировой этномузыки, полюбившийся многим жителям республики, состоится уже в одиннадцатый раз. «Голос кочевников» всё больше крепнет как культурный бренд Бурятии, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы со всех уголков России и других стран.

До главного open-air этого лета остаётся чуть меньше двух месяцев. Он пройдёт с 12 по 14 июля в 50 километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник». На фестивале вновь организуют две сцены – большую и малую, которую «отдадут» молодым местным музыкантам. Кроме того, гостей ждут фуд-корт от лучших заведений города, хендмейд-ярмарка сувениров и одежды, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов, спортивные развлечения, а также анимационно-развлекательная программа от народных коллективов Бурятии.

На «Голос кочевников» этим летом впервые приедут известный рок-музыкант Найк Борзов и популярная российская фолк-рок-группа «Мельница», которую в Бурятии, кажется, ждут больше всего. Напомним, в 2019 году коллектив отмечает своё 20-летие, а, значит, полноформатный концертный сет для поклонников будет основан на программе юбилейного тура. Солистка группы – Хелависа и её коллеги привезут на «Голос» самые любимые хиты. Выступление состоится 13 июля.

Читайте также

В Бурятии выступит группа «Мельница»

Самая популярная российская фолк-рок команда приедет на фестиваль «Голос кочевников»

Накануне художественный руководитель Бурятской государственной филармонии и по совместительству – организатор масштабного музыкального мероприятия Наталья Уланова опубликовала на в Facebook видеообращение «Мельницы» к своим фанатам.

- Всем привет! Мы – группа «Мельница» и будем очень рады видеть всех на нашем выступлении на фестивале «Голос кочевников» в Бурятии 13 июля сего года. Приходите! Ура! – отметила Хелависа.

Напомним, на минувшей неделе в филармонии стартовала off-программа фестиваля, которую открыла группа «Сезон Dождей». Концерт прошёл с аншлагом. К слову, в off-программе принимают участие как молодые команды, но и состоявшиеся артисты – французская группа «Marthe», грузинский коллектив «Shara» и певица из Внутренней Монголии Urna Chahar-Tugchi, которая приезжала на первый  «Голос кочевников» в 2009 году.


Читать далее

Читайте также