В бурятской степи звучат мелодии со всего мира
Главное Популярное Все Моя лента

В бурятской степи звучат мелодии со всего мира


21964 10

Фото: Евгений Коноплёв

Второй день в Заиграевском районе продолжается фестиваль «Голос кочевников»

В местности Ацагат Заиграевского района вчера, 12 июля открылся 11-й международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». За эти годы он стал крупным культурным событием в жизни региона, объединяющим людей разных культур и традиций. 

- За 11 лет существования наш региональный фестиваль превратился в крупное культурное событие, на который приезжают не только жители республики, но и туристы со всей России и даже из других стран. За это время исполнено сотни песен, которые очаровали и вдохновили тысячи слушателей. А самое главное, музыканты знакомят нас с традициями своих стран. Сегодня «Голос кочевников» - это уже больше, чем просто музыкальный фестиваль. Он объединяет людей разных культур и традиций на гостеприимной земле Бурятии, это наш символ дружбы народов, – сказал глава Бурятии Алексей Цыденов на открытии. 

Зрителей ждут выступления более 30 музыкальных групп из Китая, Индии, Португалии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России. 

В первый день выступили группы Dashima, Алтын Туу из Алтая, певица URNA из Монголии, группа ИГРО из Бурятии, REC ON из Монголии, Second hand rose из Китая, Animal Divers из Кореи. 

Во второй день, 13 июля, выступят Se So Neon (Южная Корея), Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), LudiStelo (Корея), Turan (Казахстан), Akdan Gwangchil (Корея), UulUs Band (Монголия), SHONO (Иркутск). Хедлайнером «Голоса» станет популярная российская фолк-рок команда «Мельница»

В этот же день на территории туристического комплекса этнокультурные центры казачьей, семейской, бурятской культур продемонстрировали национальные обряды и игры. Состоялась дегустация блюд бурятской, семейской, татарской и украинской кухни, прошла ярмарка товаров ручной работы, творческие и спортивные конкурсы. 

Читайте также

Наталья Уланова: «Задача фестиваля - открывать для зрителей новую музыку»

Арт-директор «Голоса кочевников» - об этнической музыке в России, о будущем фестиваля и многом другом

В заключительный день фестиваля, 14 июля, на большую сцену выйдут: The Retuses (Москва), REDLINE (Монголия), «Nеизвестный исполнитель» (Иркутск), «Дари» (Бурятия), «Сезон Doждей» (Бурятия). Хедлайнером фестиваля выступит известный рокер, автор хита «Я - маленькая лошадка» Найк Борзов

На малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты. 

Отметим, международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проводится при поддержке правительства Бурятии. Организатор мероприятия - Бурятская государственная филармония.

Как добраться?

Туристский комплекс «Степной кочевник» расположен в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту Республики Бурятия.

Для желающих посетить фестиваль организовано транспортное сообщение от театральной площади имени Линховоина (за ротондой у Театра оперы и балета (ул. Ленина, 51) до туристического комплекса «Степной кочевник» на автобусах.

Для желающих приехать на личном автотранспорте организована охраняемая автостоянка (стоимость автостоянки включена в стоимость билета на фестиваль).

Расписание автобусов:

13 июля
Улан-Удэ – Ацагат, «Степной кочевник»
с 11:00 до 19:00
Ацагат, «Степной кочевник» – Улан-Удэ
с 22:00 до 01:00

14 июля
Улан-Удэ – Ацагат, «Степной кочевник»
с 11:00 до 19:00
Ацагат, «Степной кочевник» – Улан-Удэ
с 22:00 до 24:00

Автобусы отъезжают от театральной площади по мере наполняемости. Стоимость проезда 120 рублей в одну сторону. Билеты приобретаются при посадке.

Сколько стоит билет на фестиваль и где его купить?

12 июля ………………………………….. 1000 рублей

13 июля ………………………………….. 1400 рублей

14 июля ………………………………….. 1000 рублей

На 3 дня …………………………………..3000 рублей

Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты, школьники с 12 лет - 500 рублей за один день. Дети от 5 до 12 лет - 100 рублей за один день.

Билеты можно приобрести в кассе Бурятской филармонии и на входе в туристский комплекс «Степной кочевник».

Более подробная информация о фестивале на официальном сайте Бурятской филармонии.

Знак информационной продукции 12+

Читать далее