Житель Бурятии испортил паспорт ради автографа «Мельницы»
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии испортил паспорт ради автографа «Мельницы»

Фото: instagram.com/dsandakov/

Правда, большинство земляков его поступок не оценили

На днях в Бурятии побывала популярная российская фолк-рок-группа «Мельница». Коллектив из Москвы, который в этом году отмечает своё 20-летие, стал одним из хедлайнеров фестиваля «Голос кочевников». Его у нас ждали, кажется, больше всего.

Музыканты выступили на большой сцене в Ацагатской степи в минувшую субботу, 13 июля. Солистка – Хелависа и её коллеги привезли на «Голос» самые известные и лучшие хиты. «Оборотень», «Дороги», «Прощай», «Голубая трава», «Волкодав», «Дорога сна», «Бес джиги» и «Любовь во время зимы» – лишь часть из них. А «Невесту Полоза» «Мельница» спела вместе со зрителями. Группу ещё долго не хотели отпускать со сцены – аплодировали, танцевали, кричали «Браво!» и просили повторить хоть один из хитов на бис.

Кому-то из наших земляков удалось сделать снимки с кумирами. А улан-удэнский предприниматель и фотограф Дмитрий Сандаков даже пожертвовал ради автографов артистов своим … паспортом. Видимо, ничего другого под рукой в тот момент не оказалось. «Фотоподтверждение» появилось накануне в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где насчитывается более 85 тысяч подписчиков.

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

За считанные часы пост собрал более трёхсот «лайков». Помимо автографов музыкантов, в документе Дмитрия теперь красуется фраза «Бурятия – огонь!».

Правда, судя по комментариям, большинство посетителей паблика порыв земляка не оценили – паспорт-то теперь недействительный. Но чего не сделаешь ради любимых музыкантов, к тому же «Мельница» в нашу республику приехала впервые. Напомним, первым делом гости из Москвы сфотографировались на площади Советов, успели побывать в центре Буддийской традиционной Сангхи Росси – Иволгинском дацане, увидели нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова и статуи восьми великих Нагов, а ещё искупались в Байкале. Экскурсию по главным достопримечательностям республики для музыкантов организовал недавно созданный туристско-информационный центр.

Читать далее