Выступление Хаски в Екатеринбурге прервали из-за страшной давки
Главное Популярное Все
Войти

Выступление Хаски в Екатеринбурге прервали из-за страшной давки

фото: vk.com/husky_music

Когда он оказался на сцене, зрители пытались «прорваться» через охрану и поджигали файеры прямо в толпе

В ночь с 28 на 29 июня центр столицы Урала превратилась в одну большую концертную площадку – там состоялся фестиваль «Ural Music Night - 2019». На масштабном музыкальном мероприятии работало 75 площадок, где выступило более двух с половиной тысяч артистов. Сотрудники полиции даже перекрыли движение на нескольких улицах города.

Без инцидентов не обошлось. Как сообщает местный портал «Екатеринбург Онлайн», номер известного рэпера Хаски пришлось прервать. Он исполнил несколько треков и был вынужден покинуть сцену из-за начавшихся беспорядков. Дело в том, что людей, стоявших в первых рядах, едва не задавили зрители, которые пытались прорваться через оцепление охраны. Кроме того, некий молодой человек поджёг файер прямо в центре 15-тысячной толпы. «В целях безопасности» отменили и концерт музыканта ЛСП (Олега Савченко) –  он должен был выступать сразу после Хаски.

Екатеринбуржцы делятся впечатлениями от «Ural Music Night» в соцсетях. Отзывы разные – кто-то замечает недочёты, кто-то критикует организаторов мероприятия, кто-то,напротив, благодарит их и рассказывает о самых классных площадках, на которых побывал,подчёркивает портал.

Сам рэпер это инцидент пока никак не прокомментировал. Отметим, в последние годы творчество нашего земляка Дмитрия Кузнецова, более известного под творческим псевдонимом Хаски, ззавоёвывает всё больше поклонников, а его имя не сходит со страниц ведущих СМИ. Первый клип исполнителя под названием «Пуля-Дура», над которым работала команда бурятских клипмейкеров «AP production», собрал множество положительных отзывов – как от фанатов, так и от «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил тогда без внимания новую работу Хаски и известный российский писатель и публицист Захар Прилепин. Кстати, за два года видео собрало более 8 млн просмотров.

В августе 2018-го артист выпустил чёрно-белое видео на песню под названием «Поэма о родине». Здесь упоминается и район, где вырос Дмитрий Кузнецов – «Я пройду как по Манхэттену по улицам Восточного». Клип буквально покорил улан-удэнцев и после этого интерес земляков к рэперу вспыхнул с новой силой.

Сам Хаски этот интерес к себе умело подогревает различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку и до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников. А в ноябре рэпера арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Это произошло после его импровизированного выступления на крыше авто перед клубом «Bounce» в Краснодаре. Вскоре менеджер артиста Андрей Орехов сообщил, что в ряде городов – Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле и Вологде – придётся отменить его концерты.

Кстати, минувшей весной Хаски снял артхаусный клип на песню «Детка-Голливуд». Этот трек вошёл в его второй студийный альбом «Любимые песни (воображаемых) людей», вышедший ещё в 2017 году. Режиссёром видео выступил 29-летний оператор-постановщик Артём Замашной.

В основе сюжета – история мужчины, который разгуливает в женской одежде. Главный герой собирается на кастинг, где из моделей делают безликих людей, надевая на них маски, что в конечном итоге происходит и с ним. Некоторые сцены сняты в московском метро и деловом центре «Москва-Сити». Само же действо разворачивается в азиатской стране в недалёком будущем.

Хаски исполняет трек, лёжа в мусорном баке. Клип стремительно набирает популярность в Сети. На YouTube его посмотрели уже более 870 тысяч раз. Отзывы на новое творение известного исполнителя довольно неоднозначные. Есть среди них и негативные, но восторженных намного больше. 

 


Читать далее