«Сын говорит, что упал с небес»
Главное Популярное Все
Войти

«Сын говорит, что упал с небес»

Фото: Евгений Коноплёв

Отец двоих детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ, впервые рассказал о том, что пережила его семья

Происшествие с детьми на батуте у Дома торговли, надолго запомнится не только жителям Улан-Удэ. Напомним, в результате сильного порыва ветра, надувной аттракцион внезапно поднялся в воздух, перевернулся и упал рядом с проезжей частью. Травмы различной степени тяжести получили пять детей, ещё один ребёнок получил ушибы.

Прошло уже пять дней после этого ужасного случая. В городе исчезли почти все батуты, следственный комитет задержал и поместил под домашний арест владельца аттракциона. Более того, стражи правопорядка начали проверку в отношении надзорного органа, который должен был следить за безопасностью на развлекательных объектах.

Корреспондент infpol.ru связался с отцом двоих детей, пострадавших на воздушном аттракционе 30 мая. Именно он из последних сил пытался спасти своего сына, делая ему массаж сердца и искусственное дыхание.

- Мы приехали из Петровск-Забайкальского района. Нужно было отремонтировать машину. Я загнал ее на СТО и мне сказали подождать три часа. Мы решили погулять по городу. Еще на въезде в город дети увидели батуты и попросились. Вот мы и пришли к Дому торговли. У них не было сдачи с тысячи, и я предложил жене пройтись до батута на Саянах, но мужчина как-то быстро нашел размен и протянул мне 700 рублей, - начал свой рассказ Алдар Цыренжапов, отец двоих детей.

На воздушный аттракцион за долю секунды забрались его радостные дети - 3-летняя Таисия и 7-летний Тимур. Но после пяти минут развлечения, как и говорилось ранее, из ниоткуда появилась пыльная воронка, которая и стала причиной ЧП.

- Я стоял с женой как раз у того мужчины, который на видео пытался удержать батут. Буквально за секунду он перевернулся и выбросил детей. Мы тут же побежали к детям, и аттракцион начал второй раз поворачиваться. Первой я увидел дочь. Она плохо дышала и пыталась плакать. У нее была сломана левая рука и рана на подбородке. Позже врачи сказали, что у нее еще и сотрясение головного мозга. Таю я тут же взял на руки и передал жене. Подбежал к сыну, а он в двух метрах у проезжей части лежит весь синий и не дышит… Я оттащил его и начал делать сразу массаж сердца, но это не помогало. Тогда стал делать искусственное дыхание…

Сын очнулся лишь спустя некоторое время. Только в этот момент Алдар понял, что произошло и испугался.

- Я помню светофор загорелся красным… Потом сына бросило в пот. Я начал вытирать его. Подошла сотрудница батута и дала для сына подушку. Жена была рядом, держала на руках дочь, кричала и просила о помощи… «Скорая» приехала через минут пять и я стал молиться, - перечисляет сумбурно все, что помнит глава семьи.

Молитвами любящих родителей и усилиями врачей сейчас все дети переведены из реанимации.

- У Тимура ушиб легкого, головного мозга и ЧМТ, на затылке трещина на черепе. Но врачи сказали, что все это медикаментозно вылечится, и в конце недели он сам уже будет стоять на ногах. Дочь при поддержке жены сегодня уже потопала по палате. Кушают они нормально, аппетит появился, - с облегчением говорит Алдар.

Малышка Тая при слове батут уже боится, Тимур же то ли шутит, то ли говорит всерьез, чтобы успокоить родителей, что бояться нечего.

- Он говорит, что упал с небес, полетел с батута и чуть не долетел до облаков. Он уже попросился снова на аттракцион при условии, если сам проведет осмотр, - пересказывает его слова папа.


Читать далее

Читайте также