Главные силовики Бурятии продолжают раскрывать свои кошельки
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Главные силовики Бурятии продолжают раскрывать свои кошельки

Фото: pixabay.com

Один из них заработал за год семь с лишним миллионов рублей

В Бурятии продолжается декларационная кампания-2018. Ранее свои доходы обнародовали  глава региона Алексей Цыденов, все его замысенаторы и  «госдумовцы»председатель Счётной палаты республики, а также депутаты горсовета Улан-Удэ и Народного Хурала.

Недавно к чиновникам и народным избранникам присоединились руководители силовых структур республики. Свои кошельки уже «рассекретили» и. о. главы следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по Бурятии Сергей Базаров, прокурор Галина Ковалёва, начальник республиканского управления ФСИН Геннадий Жалнин  и министр внутренних дел Олег Кудинов.

Читайте также

Главные силовики Бурятии раскрывают свои доходы

Некоторые из них за год заметно обеднели, а другие, наоборот, поправили своё состояние

Декларацию опубликовал и начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев, который был назначен на эту должность два года назад – в апреле 2017-го.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, в прошлом году его доход составил 7 миллионов 263 тысячи рублей. Бо́льшую часть этой сумму принесла продажа квартиры в Архангельске, откуда Андрей Полетаев и приехал в Бурятию, а его зарплата осталась примерно на том же уровне, что и год назад (тогда она составляла 2 миллиона 615 тысяч рублей).

Начальнику Бурятской таможни и его супруге, которая пополнила семейный бюджет на 265 тысяч, принадлежит квартира площадью 88 с половиной «квадратов». В пользовании у него находятся ещё два – на 65,6 кв. м и 62,4 кв. м. В последней Полетаев живёт вместе с женой. Он по-прежнему передвигается на автомобиле Great Wall.

Пока свои доходы не обнародовали руководитель Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Бурятии Аслан Токаев и начальник республиканского управления МЧС Александр Марков. Напомним, в прошлом году главные силовики региона рассекретили кошельки в июне.

Читать далее

Читайте также