Главный аудитор Счётной палаты Бурятии немного разбогател
Главное Популярное Все
Войти

Главный аудитор Счётной палаты Бурятии немного разбогател

Фото: архив infpol.ru

Евгений Пегасов стал жить лучше

Декларации руководства и сотрудников Счётной палаты республики появились на днях на официальном сайте контрольного ведомства. Согласно представленным данным, в 2018 году председатель палаты Евгений Пегасов заработал 2 миллиона 402 тысячи рублей – на 162 тысячи больше, чем в 2017-м (тогда было 2 миллиона 240 тысяч). У него имеется мотоцикл Урал ИМЗ-8 и легковой автомобиль Mazda Tribut. Кроме того, в декларации значится ещё одна машина – Nissan Elgrand, которая раньше была записана на его жену. Сама она пополнила семейный бюджет на 365 тысяч.

У супругов есть квартира на 192,8 кв. метра, где они живут вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми. На одного ребёнка оформлена часть земельного участка на 758 «квадратов» и доля в квартире площадью 65,9 кв. м. Он привнёс в общую копилку две с небольшим тысячи рублей.

Заработок замглавы Счётной палаты Михаила Егорова составил 2 миллиона 210 тысяч рублей. В собственности у него – земельный участок (597 кв. м) и квартира (61 кв. м). У жены имеются три участка и квартира. Передвигается она на автомобиле Toyota Camry, а доход у госпожи Егоровой оказался чуть ли не в два раза больше, чем у мужа – 4 миллиона 492 тысячи. Эти деньги ей принесла в том числе продажа нежилого дома и земельного участка.

Остальные сотрудники задекларировали от 2 до 2,3 миллионов рублей. Больше всех – 2 миллиона 315 тысяч – задекларировала аудитор Валентина Федосова. У неё внушительный список недвижимости – три земельных участка и столько же квартир, одна из которых находится в долевой собственности.

Ранее свои кошельки «раскрыли» глава Бурятии Алексей Цыденов, его замы, сенаторы и «госдумовцы», а также депутаты горсовета Улан-Удэ. Опубликовать декларации чиновники и депутаты всех уровней должны до конца месяца.


Читать далее