Вячеслав Наговицын стал беднее, а Александр Варфоломеев расстался с домами и земельными участками
Главное Популярное Все Моя лента

Вячеслав Наговицын стал беднее, а Александр Варфоломеев расстался с домами и земельными участками

Фото: council.gov.ru

Сенаторы от Бурятии обнародовали свои доходы

Декларационная кампания-2018 продолжается. Одновременно с депутатами Госдумы свои кошельки «рассекретили» оба бурятских сенатора – Александр Варфоломеев и Вячеслав Наговицын.

Александр Варфоломеев - ₽ 4,8 млн

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Совфеда, в 2018 году  Варфоломеев заработал 4 миллиона 852 тысячи рублей (годом ранее – 4 миллиона 685 тысяч), а его жена – 115 тысяч. Это аж в 52 раза меньше, чем в 2017-м. Супруге принадлежат четыре земельных участка для индивидуального жилищного строительства (два – на 8 и два – на 12 соток), ещё два – для обслуживания жилого дома (на 4 сотки каждый) и один, на 12 соток – под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, она полноправная владелица двух домов (на 20 и 114 «квадратов) и двух квартир (площадью 35 и 40 кв. метров).

У самого Александра Варфоломеева в пользовании имеется две квартиры на 111 и 106 «квадратов». Из его декларации исчезли земельные участки, гаражный бокс, дом отдыха и жилой дом. Автомобилей у супругов нет.

Вячеслав Наговицын - ₽ 5,2 млн

Доход бывшего главы Бурятии, а ныне – сенатора от исполнительной власти Вячеслава Наговицына составил 5 миллионов 219 тысяч рублей. За год он «обеднел» аж на 1 миллион 235 тысяч. Супруга пополнила семейный бюджет на 133 тысячи. У самого Наговицына никакого имущества в собственности нет, зато у жены имеется два земельных участка – для ведения личного подсобного хозяйства (1024 кв. м.) и для размещения домов индивидуальной жилой застройки (1022 кв. м) плюс жилой дом (456 кв. м.), гараж (72 «квадрата») и здание-баня. У сенатора в пользовании находятся две квартиры на 42 и 93 кв. м. Он ездит на машине Toyota Lexus RX350, госпожа Наговицына – на Kia SLS. У экс-руководителя республики также имеется прицеп к легковому автомобилю.

Читать далее