Будуев и Дамдинов «раскрыли» свои кошельки
Главное Популярное Все
Войти

Будуев и Дамдинов «раскрыли» свои кошельки

Фото: russianstock.ru

Депутаты Госдумы от Бурятии живут всё лучше

В начале апреля в Бурятии, как и во всей России, стартовал «декларационный сезон». «Рассекретить» свои кошельки чиновники, сенаторы и депутаты всех уровней должны до конца месяца. Одними из первых о доходах, полученных в 2018 году, отчитались Николай Будуев и Алдар Дамдинов, представляющие интересы нашей республики в нижней палате российского парламента.

Николай Будуев - ₽ 4,7 млн

Так, согласно представленным данным, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заработал 4 миллиона 796 тысяч рублей – это на 116 тысяч больше, чем годом ранее (4 миллиона 680 тысяч). В собственности у Николая Будуева 3/4 доли в квартире на 66 кв. метров. Ещё одну – на 82,9 кв. м. – ему предоставили в наём. Передвигается парламентарий на машине Toyota Camry.

Алдар Дамдинов - ₽ 4,8 млн

Доходы второго представителя Бурятии в Думе – Алдара Дамдинова – также возросли и составили 4 миллиона 812 тысяч рублей (в 2017 году – 4 миллиона 680 тысяч).Заработок его супруги увеличился со 196 до 654 тысяч рублей. У четы Дамдиновых есть по 1/2 доли в квартире площадью 58 квадратных метров, а у жены депутата – ещё и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства на восемь соток.  Дамдинов также приобрёл участок и объект индивидуального жилищного строительства на 134 кв. метра.

На время работы в Госдуме парламентарию выделили квартиру на 168 «квадратов», где он живёт вместе с семьёй. В пользовании у депутата также имеется комната по соцнайму на 37 «квадратов». Кроме того, у народного избранника есть внедорожник Nissan X-Trail. От легкового автомобиля ВАЗ 21074, который значился в предыдущей декларации, он, судя по всему, избавился, как и жена – от своего Nissan Cube.

Миллиарды «госдумовцев»

Как сообщает «Московский комсомолец», совокупный денежный доход всех «госдумовцев» (не считая членов их семей) за 2018 год превысил 9 миллиардов рублей. Таким образом, на одну депутатскую душу пришлось в среднем 1,7 млн рублей ежемесячно. При этом самыми богатыми народными избранниками стали «король пельменей и окорочков» Григорий Аникеев («Единая Россия») с доходом в 2,3 млрд. рублей, «эсер» Вадим Белоусов с женой (совокупный доход – около 1,18 млрд. рублей, из них миллиард с лишним – на счету супруги) и «единоросс» Николай Борцов, заработавший 988 миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также