«Временный» мэр Улан-Удэ стал жить ещё лучше
Главное Популярное Все
Войти

«Временный» мэр Улан-Удэ стал жить ещё лучше

Депутат Горсовета Александр Иринчеев, и.о. мэра Улан-Удэ. Фото: russianstock.ru

За год своё материальное положение «поправил» и заместитель Александра Иринчеева

В начале апреля в Бурятии, как и во всей России, стартовал «декларационный сезон». «Рассекретить» свои кошельки члены Совфеда, чиновники и депутаты всех уровней должны до конца месяца. Одними из первых о доходах, полученных в 2018 году, отчитались Николай Будуев и Алдар Дамдинов, представляющие интересы нашей республики в нижней палате российского парламента. Вскоре к ним присоединились оба бурятских сенатора – Александр Варфоломеев и Вячеслав Наговицын.

Обнародовали свои декларации и улан-удэнские депутаты. Многие из них за 12 месяцев значительно поправили своё материальное положение. К примеру, и. о. мэра бурятской столицы Александр Иринчеев заработал 3 миллиона 127 тысяч рублей – это на 178 тысяч больше, чем годом ранее (2 миллиона 949 тысяч). В собственности у него имеется квартира на 61 кв. м и ещё четверть доли в другой – на 64  «квадрата». Жена Иринчеева пополнила общий бюджет на 1 миллион 41 тысячу. Ей принадлежит половина квартиры на 64 «квадрата» и автомобиль Toyota RAV 4.

Зам Иринчеева Алексей Хандархаев задекларировал 2 миллиона 935 тысяч рублей (в 2017 году – на 211 тысяч меньше). У него есть два земельных участка (на 8 и 12 с лишним «соток».), жилой дом площадью 19 кв. метров и квартира на 31 «квадрат», а также внедорожник Mitsubishi Pagero. Жена привнесла в семейную копилку 720 тысяч рублей. У неё имеется 2/3 доли в квартире площадью 97 кв. метров. В пользовании у супругов есть ещё одни апартаменты на 86 кв. м.

К слову, месяц назад стало известно, что городской совет депутатов может лишиться второго зампреда. С такой инициативой на общественных слушаниях по проекту городского устава выступил и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Читайте также

Председателя улан-удэнского горсовета хотят лишить одного заместителя

С таким предложением выступил и.о. сити-менеджера Игорь Шутенков

- Считаю, что в новых условиях два заместителя будет излишне, – заявил он.

Всего на тех слушаниях присутствовало около 100 человек. Многие участники мероприятия, в том числе сами народные избранники, члены городской избирательной комиссии, контрольно-счётной палаты и общественного совета Улан-Удэ, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности, организаций и предприятий идею поддержали.

Вторым замом, отвечающим за хозяйственные вопросы, бывший председатель горсовета и мэр Улан-Удэ Александр Голков обзавёлся в конце декабря 2015 года. Его выбор пал на вышеупомянутого Алексея Хандархаева. К своим новым обязанностям тот приступил в январе 2016-го. Большинство народных избранников выступили «за», а вот прокуратура Бурятии не одобрила это назначение.

Первым же заместителем стал Александр Иринчеев, который вплоть до сентябрьских выборов будет исполнять обязанности градоначальника. Сам Хандархаев, комментируя своё назначение, обозначил нейтралитет по отношению к действующей городской власти. «Я ни за белых, ни за красных. Я – за развитие города», – подчеркнул он.


Читать далее