Председателя улан-удэнского горсовета хотят лишить одного заместителя - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Председателя улан-удэнского горсовета хотят лишить одного заместителя

Фото: russianstock.ru

С таким предложением выступил и.о. сити-менеджера Игорь Шутенков

И. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков предложил сократить должность второго заместителя председателя городского совета депутатов. С такой инициативой он выступил 14 марта на общественных слушаниях по проекту городского устава.  

- Считаю, что в новых условиях два заместителя будет излишне, – заявил Игорь Шутенков.

Всего на слушаниях присутствовало около 100 человек. Многие участники мероприятия, в том числе депутаты, члены городской избирательной комиссии, контрольно-счётной палаты и общественного совета Улан-Удэ, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности, организаций и предприятий идею поддержали. Предложение и. о. сити-менеджера должны включить в итоговый документ по решению комиссии по проведению публичных слушаний. Его опубликуют в муниципальном вестнике Улан-Удэ и на официальном сайте органов местного самоуправления.

Вторым замом, отвечающим за хозяйственные вопросы, бывший председатель горсовета и мэр Улан-Удэ Александр Голков обзавёлся в конце декабря 2015 года. Его выбор пал на коллегу по депутатскому корпусу Алексея Хандархаева. К своим новым обязанностям тот приступил в январе 2016-го. Большинство народных избранников выступили «за», а вот прокуратура Бурятии не одобрила это назначение.

Первым же заместителем стал Александр Иринчеев, который вплоть до сентябрьских выборов будет исполнять обязанности градоначальника. Сам Хандархаев, комментируя своё назначение, обозначил нейтралитет по отношению к действующей городской власти. «Я ни за белых, ни за красных. Я – за развитие города», – заявил он.


Читать далее

Читайте также