Главные силовики Бурятии раскрывают свои доходы
Главное Популярное Все Моя лента

Главные силовики Бурятии раскрывают свои доходы

Министр МВД Бурятии Олег Кудинов. Фото: russianstock.ru

Некоторые из них за год заметно обеднели, а другие, наоборот, поправили своё состояние

В Бурятии продолжается декларационная кампания-2018. Ранее свои кошельки «раскрыли» глава Бурятии Алексей Цыденов, его замысенаторы и «госдумовцы»председатель Счётной палаты республики Евгений Пегасов, а также депутаты горсовета Улан-Удэ и Народного Хурала.

Сведения о доходах начали публиковать и руководители силовых структур. Одним из первых это сделал исполняющий обязанности главы следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по Бурятии Сергей Базаров. За год он заработал 3 миллиона 349 тысяч рублей. Никакой собственности у и. о. главного следователя республики, судя по декларации, нет. Его супруга пополнила семейный бюджет на 254 тысячи рублей. В пользовании у неё имеется квартира площадью 141 квадратный метр. Сам Базаров передвигается на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado.

Заработок прокурора Бурятии Галины Ковалёвой, которая официально занимает эту должность с октября 2017-го, составил 4 миллиона 189 тысяч рублей – это на 1 миллион 760 тысяч меньше, чем годом ранее. Из недвижимости у неё есть квартира на 150 «квадратов» и гараж площадью 21,1 кв. м. Галина Ковалёва обходится без машины. 

Доход начальника УФСИН по Бурятии Геннадия Жалнина увеличился на 124 тысячи и составил 2 миллиона 80 тысяч рублей. Он полноправный владелец квартиры площадью 42 кв. м. Кроме того, у Жалнина в пользовании есть ещё одна квартира (на 58,9 кв. м), гараж и земельный участок. Супруга привнесла в семейную копилку 872 тысячи рублей. У жены начальника УФСИН также имеется земельный участок (1600 кв. м) и жилой дом (34,2 кв. м.).

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте МВД по Бурятии, глава ведомства Олег Кудинов заработал в 2018 году 1 миллион 952 тысячи рублей, в то время как в 2017-м – 2 миллиона 779 тысяч рублей. Недвижимости и автомобиля у него по-прежнему нет, а в пользовании имеется жилой дом площадью 398 кв. метров и квартира на 84 «квадрата».

Читать далее