Главе Заиграевского района Бурятии предъявлено новое обвинение
Главное Популярное Все
Войти

Главе Заиграевского района Бурятии предъявлено новое обвинение

Скриншот с ok.ru / группа "Вперёд"

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела Александра Бурлакова

В Бурятии следственный отдел по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы района Александра Бурлакова. Напомним, его задержали 22 апреля. Операцию провело Следственное управление СК России по Бурятии совместно с Управлением ФСБ по РБ.

По версии следствия, глава района, превышая свои должностные полномочия, безвозмездно передал коммерческой организации ООО ЖК «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 миллиона рублей.

- В рамках этого уголовного дела Александру Бурлакову предъявлено новое обвинение. По данным следствия, в 2017 году он пытался скрыть свое бездействие при выполнении поручения правительства Бурятии по легализации трудовых отношений, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Читайте также

За что задержан глава Заиграевского района Бурятии?

Подробности громкого дела

Для этого Бурлаков принудил находящихся у него в подчинении сотрудников администрации и сотрудников ООО «Жилье» к фиктивному трудоустройству жителей района и отчислению за них налогов и обязательных страховых выплат. Таким образом, было фиктивно трудоустроено более 60 человек.

- Районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей до 18 июня. В настоящее время продолжается производство необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также