Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле
Главное Популярное Все
Войти

Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле

Аюр Баев
4870 4

Фото: russianstock.ru

Следственный комитет подтвердил факт задержания Александра Бурлакова

Следственное управление СК России по Бурятии официально подтвердило информацию о задержании главы Заиграевского района Александра Бурлакова. Операция проводилась совместно с управлением ФСБ по Бурятии.

По версии следствия, глава района, превышая свои должностные полномочия, безвозмездно передал коммерческой организации ООО ЖК «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 миллиона рублей.

Сейчас проводятся обыски, другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу, уточняют в Следкоме.

Отношение нейтральное

По данному поводу высказался депутат Народного Хурала от Заиграевского района Виктор Ячменёв. Как сообщил народный избранник, о случившемся он узнал из СМИ.

После известия о случившемся он совершил несколько телефонных звонков жителям района и работникам местной администрации. Об этом он рассказал infpol.ru.

- Жители района и сотрудники администрации находятся в неведение, остается только ждать результатов расследования и решения суда, – прокомментировал Виктор Ячменёв.

Народный избранник также рассказал о своих взаимоотношениях с главой района и том, как весть о задержании Бурлакова должна сказаться на работе местных чиновников.

- С главой района мы познакомились только после выборов в Народный Хурал и отношение к нему абсолютно нейтральное, – говорит Виктор Ячменёв. - Независимо от результатов следствия по этому факту моя позиция состоит в следующем – работа администрации района не должна прекращаться.

Добавим, что по сообщению телеграм-канала «Степной Дозор», глава Александр Бурлаков заключен под стражу и находится в местном изоляторе временного содержания. По мнению авторов канала, завтра, 24 апреля, Заиграевский районный суд должен рассмотреть ходатайство следователя об избрании меры пресечения для задержанного.


Читать далее

Читайте также