«АТВ»: В Бурятии задержан глава Заиграевского района
Главное Популярное Все Моя лента

«АТВ»: В Бурятии задержан глава Заиграевского района

Аюр Баев
5128 1

Фото: russianstock.ru

По версии телеканала, Александр Бурлаков давно находился в оперативной разработке

Как сообщили источники телеканала «АТВ», в Заиграевском районе задержан глава Александр Бурлаков. По версии телеканала, руководитель администрации уже долгое время находился в оперативной разработке правоохранительных органов.

Столь пристальное внимание к Заиграевскому району в последнее время приковано из-за нескольких нашумевших случаев в администрации Бурлакова.

В феврале этого года было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников местной администрации, которые фиктивно трудоустроили несколько десятков безработных. Ещё один случай произошёл в марте, когда следственные органы обнаружили, что глава поселения «Шабурское» Наталья Овчинникова фиктивно трудоустроила свою дальнюю родственницу дворником, и получала ее зарплату. Также правоохранители выяснили, что в декабре 2017 года Овчинникова приобрела дорогостоящий джип и выплатила миллион рублей по ипотеке за квартиру в Санкт-Петербурге. При обыске в ее доме обнаружена крупная сумма денег. 

Кроме того, недавно район «прославился», когда в здание районной администрации метнули бутылку с зажигательной смесью.

По данным издания «МК в Бурятии», в отношении Александра Бурлакова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - за превышение должностных полномочий. Главу района подозревают в неправомерной передаче угля коммерческой организации.

Читать далее