В Бурятии чиновники поставили на поток фиктивное трудоустройство граждан
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии чиновники поставили на поток фиктивное трудоустройство граждан

Фото: russianstock.ru

За хорошие показатели они получали дотации из бюджета

В Заиграевском районе Бурятии чиновники фиктивно трудоустроили 63 человека без их ведома, при этом один из них уже умер. За проделанную работу администрация района получила значительные дотации из республиканского бюджета. Правда открылась недавно, когда жители района узнали о своем трудоустройстве и у них начались проблемы с выплатами пособий.

В марте 2017 года правительство Бурятии направило распоряжение в администрацию МО «Заиграевский район» о проведении мероприятий по трудоустройству и привлечению к общественным работам незанятых граждан. Но местные чиновники и не думали исполнять распоряжение.

- Должностные лица составили 63 фиктивных договора, в которые включили персональные данные местных жителей, состоявших на учете в Центре занятости. Причем в спешке один договор составили на уже умершего к тому времени гражданина. Директор одной из организаций коммунального обслуживания под давлением подписал переданные ему фиктивные договоры, - сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Бурятии.

Позже чиновники использовали их для отчетов о выполненных мероприятиях. За хорошие показатели администрация района получила значительные дотации из средств республиканского бюджета.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц, - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Читать далее