Жительница Бурятии из мести за ребенка подожгла районную администрацию
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии из мести за ребенка подожгла районную администрацию

Аюр Баев
2745 1

Ее сообщником был пьяный знакомый

В минувшую пятницу, 5 апреля в поселке Заиграево неизвестные подожгли здание районной администрации. От действий злоумышленников была повреждена часть окна в помещении. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух граждан. Ими оказались жители села – девушка 23 лет и ее 33-летний знакомый. 

- Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, а также имущественные преступления, – сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Инициатором поджога стала 23-летняя девушка, у которой в январе текущего года был изъят и помещен в социальное учреждение двухмесячный ребенок. Отметим, женщина является матерью двоих детей, в том числе, мальчика пяти лет. На противоправные действия она решилась из мести. 

Второй злоумышленник в качестве мотива сослался на алкогольное опьянение в момент совершения поджога. 

Отметим, что ранее жительница Заиграево неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. 

Раскрытию преступления способствовали записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудовано административное здание. Сейчас оба подозреваемых раскаиваются в содеянном. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Читать далее