Коммунисты опять захотели Сергея Левченко
Главное Популярное Все Моя лента

Коммунисты опять захотели Сергея Левченко

Фото: irkobl.ru

КПРФ поддержала его выдвижение на второй губернаторский срок

Коммунисты объявили о выдвижении в нескольких регионах тех же руководителей, что уже там работают. Так, в соседнем с Бурятией Приангарье на второй срок собрался нынешний губернатор Сергей Левченко. И на расширенном заседании президиума ЦК КПРФ, которое состоялось в минувший вторник, 23 апреля, ему дали добро. Выборы главы региона там состоятся осенью 2020 года.

А уже в сентябре 2019-го переизбраться мэром Новосибирска намерен действующий градоначальник Анатолий Локоть, который в 2018-м отказался от губернаторских амбиций в пользу «единоросса» Андрея Травникова. По данным пресс-службы партии, президиум ЦК КПРФ также поддержал его повторное выдвижение.

Напомним, оглушительная победа коммуниста Сергея Левченко на выборах на пост губернатора в Иркутской области изменила расстановку политических сил и в Бурятии. На следующий день новоиспечённый губернатор заявил, что готов назвать имя сенатора в Совет Федерации от Иркутской области. Он отметил, что намерен назначить на эту должность Вячеслава Мархаева – тогда ещё депутата Госдумы от Бурятии. С уходом Мархаева в Совфед освободилось кресло в нижней палате российского парламента. Вскоре его занял коммунист Юрий Тармаев.

В последние годы недовольство Левченко в Приангарье растёт. Иркутяне уже несколько раз пытались собирать подписи за его отставку. Так, в августе 2016-го года автор соответствующей петиции – Александр О. – заявил, что глава региона не оправдал ожиданий населения. Тогда инициативу поддержали десять с половиной тысяч человек.

В конце декабря на сайте Change.org разместили ещё одно подобное обращение, адресованное президенту страны Владимиру Путину. Поводом стало видео, опубликованное в Сети ещё минувшей осенью. На нём запечатлено, как во время охоты Левченко убивает спящего мишку. Действие разворачивается в заснеженном лесу. Иркутский губернатор с заряженным ружьём в окружении нескольких человек подходит к берлоге и стреляет в косолапого. Его поздравляют с «почином», а кто-то произносит фразу: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!». Затем зверя с помощью верёвки вытаскивают из его укрытия.

Читайте также

В Иркутской области губернатор-коммунист застрелил символ «Единой России»

Интернет-пользователи заявили, что это «попахивает браконьерством»

Ролик, который длится почти две с половиной минуты и сопровождается подробными комментариями, за семь месяцев набрал более 173 тысяч просмотров на YouTube. Интернет-пользователи, оставлявшие под ним комментарии, не скупились на выражения в адрес Сергея Левченко – в том числе и нецензурные. К слову, сами иркутяне хотят видеть своим губернатором «короля гламура» Сергея Зверева.

Читать далее