Владимир Путин официально уволил главного следователя Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Владимир Путин официально уволил главного следователя Бурятии

Фото: архив infpol.ru

Соответствующий указ президент РФ подписал в начале апреля

В последние два месяца в СМИ все активнее муссируют отставку Андрея Кондина. Еще в феврале омские издания прочили руководителю Следственного управления СКР по Бурятии возвращение на родину. Ранее издание «СуперОмск» сообщало, что он планировал занять пост в местном правительстве.

- Вероятнее всего, назначение Кондина следует рассматривать как замену в региональном кабинете министров Игорю Бондареву, трудившемуся в качестве заместителя председателя. Новый «силовик» займет, видимо, пост министра региональной безопасности. Министерство должно заработать в конце марта – начале апреля, – отмечает издание.

Уход Андрея Кондина с поста долгое время не подтверждался. Но сегодня, 16 апреля, в ведомстве по этому поводу дали официальный комментарий.

- В феврале Андрей Иванович ушел в отпуск до конца марта. В начале апреля уже указом президента был уволен, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Андрей Кондин возглавил следственное ведомство республики 28 февраля 2018 года. Ранее он занимал пост руководителя следственного управления по Омской области. Сейчас исполняет обязанности руководителя СУ СКР по Бурятии Сергей Базаров.

Справка infpol.ru
Андрей Кондин  родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его родители переехали в Омск. В 1989-м году поступил на юридический факультет Омского государственного университета. В 1994 году он был принят на работу в органы прокуратуры. Состоял в должностях следователя прокуратуры и помощника прокурора Куйбышевского района, затем с 1996-го года работал прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области, а с 2001 по 2004 год возглавлял указанный отдел. Затем с мая 2004 года занимал должность прокурора Советского административного округа города Омска. С 7 сентября 2007 года Андрей Кондин возглавлял СУ СКР по Омской области. С 28 февраля 2018 года назначен на должность руководителя СУ СКР по Бурятии. Имеет специальное звание – генерал-майор юстиции.

Читать далее