Бывший главный следователь Омской области возглавил Следком Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Бывший главный следователь Омской области возглавил Следком Бурятии

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Андрей Кондин официально назначен руководителем регионального СКР

На должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии указом президента РФ с 28 февраля назначен Андрей Иванович Кондин. 

Сегодня Андрей Кондин был представлен коллективу следственного управления, а также руководителям судебных и правоохранительных органов республики первым замруководителя управления кадров Следственного комитета Андреем Радченко.

- В своем выступлении он охарактеризовал представляемого руководителя с положительной стороны, дал оценку его работе в Омской области и пожелал достичь хороших результатов на новом месте, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Присутствующие на собрании председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, заместитель прокурора республики Талех Магомедов, и.о. министра внутренних дел по РБ Алексей Кампф поздравили Андрея Кондина с назначением. Они выразили уверенность в том, что большой опыт прокурорско-следственной работы нового руководителя позволит коллективу следственного управления решать самые сложные задачи в правоохранительной сфере и более эффективно бороться с преступностью.

В своем ответном слове Андрей Кондин поблагодарил присутствующих, обозначил поставленные для себя задачи в новой должности. В ближайшее время новый руководитель планирует посетить все районы республики, лично ознакомиться с работой каждого подчиненного подразделения, провести там прием граждан и разрешить обращения местных жителей. График посещения руководителем районных центров и приема граждан будет размещен на сайте ведомства позже.

Напомним, главный следователь республики Вячеслав Сухоруков покинул свой пост в октябре 2017 года. Сейчас он возглавляет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте в Иркутске.

Справка infpol.ru
Новый руководитель следственного управления родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его родители переехали в Омск. После окончания школы в 1989-м году поступил на юридический факультет Омского государственного университета. Получив юридическое образование, в 1994 году был принят на работу в органы прокуратуры. И в течение последующих 23 лет прошел путь от следователя районной прокуратуры до прокурора Советского административного округа Омска. С 7 сентября 2007 года Андрей Кондин возглавил следственное управление Следственного комитета (до 11 января 2011 года – при прокуратуре) Российской Федерации по Омской области и руководил большим коллективом сотрудников на протяжении более 10 лет.

Читать далее