Об этом сегодня сообщил telegram-канал «Степной дозор».

- Пташки в погонах принесли весть из самого сердца бурятского СКР – к нам едет новый руководитель ведомства. Разговоры об этом пошли еще в конце декабря, после визита в Омск и Улан-Удэ одного из замов Бастрыкина – генерал-лейтенанта Ильи Лазутова. Он в этих городах провел прием граждан, ознакомился с жалобами местных жителей. Так вот, 28 февраля к своим новым обязанностям в Бурятии должен приступить генерал-майор юстиции Андрей Кондин, более 10 лет возглавлявший Следственное управление Следкома по Омской области, - сообщил популярный канал.

Многие СМИ уже на протяжении полугода писали о том, что глава Омского СКР собирается написать заявление об увольнении. И на его место прочили кандидатуру красноярца Игоря Напалкова.

- В декабре «БК55» уже сообщал об отставке генерала Кондина, однако информация позже была опровергнута, - сообщает bk55.ru

В следственном управлении СКР по Бурятии воздерживаются от комментариев.

Как стало известно infpol.ru, приказа о назначении Андрея Кондина в ведомство еще не поступало.

Напомним, новость о том, что главный следователь республики Вячеслав Сухоруков покидает свой пост появилась в СМИ в начале октября прошлого года. Через несколько дней стало известно, что Сухоруков переведен в Иркутск, где возглавил Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Справка infpol.ru:
Андрей Кондин в органах прокуратуры с 1994 года. Состоял в должностях следователя, помощника прокурора Куйбышевского района, прокурора отдела прокуратуры области, заместителя прокурора Кировского округа г. Омска, начальника отдела прокуратуры области, прокурора Советского административного округа г. Омска. С 7 сентября 2007 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Указом президента Российской Федерации №1889 от 31.12.2008 руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Кондину Андрею Ивановичу присвоен классный чин – государственный советник юстиции 3 класса. С января 2011 года (после реорганизации СК) — генерал-майор юстиции.