Эурон обещал принца Серсее, а Джон все равно верен тёте
Главное Популярное Все
Войти

Эурон обещал принца Серсее, а Джон все равно верен тёте

Корреспондент infpol.ru посмотрела первую серию 8-го сезона «Игры престолов». Осторожно, спойлеры!

На телеканале HBO 14 апреля вышла первая серия «Винтерфелл» финального сезона сериала «Игра престолов». Мы посмотрели ее и выявили выбывших участников конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина».

Читайте также

Премьера близко: Вспоминаем ключевые события сериала «Игра престолов»

От падения дома Старков до падения Стены за 15 минут

В начале мы видим обновленный опенинг сериала, в котором показали разрушенную Стену, замок Амберов Последний Очаг, Винтерфелл и Королевскую гавань вблизи.

Внимательные зрители уже заметили, что серия зеркально напоминает первый эпизод первого сезона «Игры престолов», когда в Винтерфелл прибывает король Роберт Баратеон и его семья. Все начинается с прихода армии Дейнерис Таргариен и Джона Сноу в Винтерфелл. Арья Старк видит своего брата, Сандора Клигана (Пса) и Джендри. С ними прибывает Тирион Ланнистер, Варис, Мисандея и Серый Червь.

Дейнерис обеспокоена непокорностью и непочтением северян. В этот момент жителей Зимнего городка, кроме Арьи, пугают два дракона в небе, чему рада Дени. В главном дворе гостей встречает Бран и Санса Страк, а также лорды Севера. После приветствия Бран говорит Дейнерис, что ее дракон перешел на сторону Короля Ночи и разрушил Стену.

На совете в Великом чертоге юного лорда Неда Амбера отправляют за своими людьми в замок Последний Очаг. Лорды Севера упрекают Джона в том, что он преклонил колено. Санса тоже не рада «величайшей армии в мире», ведь ее нечем кормить, особенно двух драконов.

Читайте также

«Джон Сноу отдаст своего сына Королю Ночи, а Бран Старк не станет Трехглазым вороном»

Участники конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» предположили, чем закончится «Игра престолов»

Во дворе Джендри помогает разгружать повозки с драконьим стеклом. На балконе Санса и Тирион вспомнили о том, как она сбежала со свадьбы короля Джоффри Баратеона. Санса отметила, что Тирион глупец, раз поверил, что Серсея приведет свою армию сражаться против Короля Ночи. Тирион видит, как Бран смотрит на него снизу.

В Богороще Джон и Арья наконец встречаются, обнимаются и показывают друг другу мечи. Сестра сказала ему, что Сансе не нравится Дейнерис и что все они только защищают семью.

В Королевской гавани Квиберн рассказал Серсее, что Белые Ходоки прорвали Стену, чему она обрадовалась, ведь к их берегам прибыл Эурон Грейджой с армией «Золотых мечей» под командованием капитана Стрикленда. Эурон спускается в каюту, где заточена живая Яра. Она поняла, что они в Королевской гавани и отметила, что Эурон на стороне проигравших. Ее дядя ответил, что увезет флот железнорожденных, когда переспит с Серсеей. Капитан Стрикленд сказал королеве, что привез 20 тысяч «Золотых мечей», две тысячи лошадей и ни одного слона. Серсея разочаровалась и хотела уйти, но Эурон уговорил ее лечь с ним в постель.

В публичном доме Брона Черноводного застал Квиберн, который сказал, что королева поручила ему убить ее братьев-предателей. Он дал ему для этой цели арбалет.

Ночью в покоях королевы Серсея злится, что не получила слонов, а Эурон говорит, что оставит принца в ее животе. Серсея ему улыбается, но когда он уходит, она плачет. В это время на его корабле Теон Грейджой освобождает свою королеву Яру. Мы видим три корабля Грейджоев из трейлера. На них Яра говорит Теону, что они смогут отбить Железные острова пока их дядя в Королевской гавани, ведь туда сможет отступить Дейнерис, если Север падет. Яра велит ему отправляться на Север и сражаться со Старками.

Читайте также

Актеры из «Игры престолов» намекнули на финал сериала

Последние новости от Питера Динклейджа, Владимира Фурдика, Иэна Глена и Эмилии Кларк

В военном лагере возле Винтерфелла Давос Сиворт, Тирион и Варис говорят о Северянах, Джоне и Дени. Дейнерис говорит Джону, что Санса не должна быть ее подругой, а подданной королевы. Матерь драконов узнает от дотракийцев, что ее дети плохо питаются из-за климата. Мы видим кадры из трейлера с Джоном, Дейнерис и драконами. Она предлагает Джону сесть на Рейгаля, что он и делает. Их полет видят Варис, Тирион и Давос. Они улетают к водопаду, где целуются.

В кузнице Джендри сделал топор для Сандора Клигана, который начал его задирать. Арья велела ему прекратить и Пёс напомнил ей, что она бросила его умирать, но он был рад, что она жива. Арья велела Джендри сделать ей двустороннее копье. В трейлере мы видели, как она им сражалась.

В покоях Сансы Джон узнает, что дом Гловеров не поддержал их в битве с Белыми Ходоками, так как он больше не король Севера. Брат и сестра повздорили, но успокоились, ведь им не победить без Дейнерис. Санса спрашивает, присягнул ли он ей ради Севера или любви.

В библиотеке Джорах Мормонт представил Дейнерис Сэма Тарли, который спас его от серой хвори. В беседе королева рассказала ему, что казнила его отца и брата, после чего Сэм выбежал в слезах. На улице он встретил Брана, который велел ему рассказать Джону правду о его происхождении.

В крипте Сэм рассказал Джону о казни своего отца и брата, а потом о том, что он истинный король. Сэм объяснил, что Нед Старк защищал его от Роберта Баратеона и сказал, что Дейнерис королева не по праву.

В замок Амберов Последний Очаг прибыл Тормунд с выжившими одичалыми и дозорными. Там они встретили лорда-командующего Ночного дозора Скорбного Эдда. В замке не осталось живых. Труп лорда Неда Амбера повесили на стене в качестве послания. Мальчик оказался вихтом и его сжег Берик Дондаррион.

В конце серии в Винтерфелл прибывает Джейме Ланнистер. Во дворе на него смотрит Бран Старк. Цареубийца в шоке.

Итак, по итогам первой серии из конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» выбыли Ольга Дергунова из Свердловской области, Александра Слепченко из Санкт-Петербурга и Маргарита Ненашева из Ростова-на-Дону.

Напомним, победитель получит полный сборник романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля».

Каждую неделю infpol.ru публикует описание новой серии 8-го сезона сериала «Игра престолов» и список выбывших участников.

Нашим партнером выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».


Читать далее

Читайте также