Вышел первый трейлер финального сезона «Игры престолов»
Главное Популярное Все Моя лента

Вышел первый трейлер финального сезона «Игры престолов»

Корреспондент infpol.ru разобрала его по кадрам, чтобы понять, что станет с любимыми героями

На YouTube-канале «Амедиатека» 5 марта появился долгожданный трейлер финального сезона сериала «Игра престолов». В Россия первая серия выйдет 15 апреля. Ролик длится почти 2 минуты. Корреспондент infpol.ru вглядывалась в каждый кадр, чтобы понять, что станет с любимыми героями.

Читайте также

«Дейнерис убьет Короля Ночи, а Санса Старк будет править Вестеросом»

Участники конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» предположили, чем закончится «Игра престолов»

В первом кадре Арья стоит в темноте, у нее грязное лицо, правый глаз в крови и она напугана. Девочка начинает убегать и оглядываться. Зрители уже отвыкли видеть страх Арьи, сложно сказать, кто мог так сильно ее напугать: Белые ходоки или Безликие пришли за ней. По окружению можно догадаться, что она находится в стенах Винтерфелла.

В промежутках пока Арья бежит можно увидеть Давоса Сиворта, который идет по заснеженной стене замка, где стоят лучники Севера. Также есть кадр, где женщины, дети и Варис сидят в крипте Винтерфелла возле статуи одного из Старков и его лютоволка. Варис напуганно поворачивается и смотрит в сторону. В это время звучит закадровый голос Арьи.

- Я знаю смерть. У нее много лиц. Не терпится увидеть и это, - говорит кому-то безликая в лицо, держа в руках драконье стекло.

После этого идет кадр с тремя кораблями Эурона Грейджоя, которые плывут в пасмурную погоду. В кораблях стоят Золотые мечи, которых нанял Эурон, чтобы пополнить армию Серсеи Ланнистер. Далее звучит закадровый голос Брана Старка.

- Все твои поступки вели тебя сюда. Здесь твое место, дом, - говорит младший сын Нэдда Старка.

В это время можно увидеть Тормунда, который все-таки выжил на Стене, когда ее разрушил дракон, Берика Дондарриона с мечом в пламени и лорда-командующего Ночного дозора Эддисона Толлетта (Эдд). Затем идет кадр в Винтерфелле, где Сэм Тарли стоит перед Браном Старком, смотрит влево и выдыхает пар на холоде. Потом зрителям показывают Королевскую гавань. Серсея Ланнистер, Квиберн, Сандор Клиган (Гора) и несколько гвардейцев стоят на улице. Можно догадаться по улыбке Серсеи, что они встречают Золотые мечи, которых привез Эурон на кораблях.

Далее видно, как армия Безупречных проходит через Зимний городок к стенам Винтерфелла. Северяне стоят на улице и смотрят на них. Затем видно как с армией Безупречных на лошадях едут Дейнерис Таргариен в белом пальто и Джон Сноу в своем обычном наряде. За их спинами видны высокие заснеженные стены, которые, скорее всего, принадлежат Зимнему городку. После этого зрители наконец-то видят Дрогона и Рейгаля, летящих над Винтерфеллом. В этом время на стене стоит Санса Старк и смотрит на пролетающих драконов. Далее слышен закадровый голос Джона Сноу.

- Они идут. Наш враг не устает, не останавливается, ничего не чувствует, - рассказывает про Белых ходоков экс-король Севера.

В этот момент можно увидеть, как в крипте Винтерфелла стоит задумчивый или огорченный Джон, а к нему подходит Дейнерис, наверняка, чтобы поддержать. После этого зрителям показывают кузницу, по которой идет Джендри. Далее можно увидеть обеспокоенного Джораха Мормонта в черном доспехе на коне перед стенами Винтерфелла. Вокруг идет мобилизация армии. Безупречных тоже готовят к битве и Миссандея провожает Серого Червя, они целуются.

Также мельком зрителям показали момент битвы и не ясно, где именно она проходит. Только свет от пламени и фигура (похожа на Бриенну Тарт), которая убивает противника (не факт, что это был Белый Ходок). А дальше, также в битве, Джейме Ланнистер зовет Бронна (в оригинальном озвучивании его почти не слышно). После этого нам показывают тронный зал Красного замка ночью, он практически пуст. Можно увидеть Серсею на железном троне, рядом стоят Квиберн и Гора, два гвардейца. Перед королевой стоит неизвестный человек в золотом наряде, держа руки за спиной (возможно, он закован), его также сопровождает неизвестный. После этого показывают кадр с Серсеей, которая пьет вино, скорее всего, в своих покоях. Ее глаза бегают по сторонам, но не сказать, что она сильно рада.

Далее идут кадры с Дрогоном и Рейгалем, которые летают над заснеженными землями. Также вновь показывают напуганных горожан и удивленную Арью, которые, скорее всего, увидели драконов. Потом девочка слегка улыбнулась (мы помним, что она рассказывала Тайвину Ланнистеру, что восхищается Висеньей Таргариен, которая летала на драконе Мераксесе). Далее говорит Джейме Ланнистер.

- Я поклялся биться за живых. Я хочу сдержать клятву, - говорит цареубийца.

В это время зрители видят ночью Серого Червя в строю Безупречных, он надевает свой шлем. Уже днем, наверняка еще до битвы, Джон Сноу стоит возле Чардрева в богороще Винтерфелла. На секунду нам показывают лицо Сандора Клигана (Пса), не ясно, где он точно находится, но определенно в помещении. И Джейме заканчивает свою фразу стоя, скорее всего, в Винтерфелле. Можно предположить, что он это говорил Дейнерис. После этого зрители видят чью-то руку, которая берется за копье, а Джон Сноу, уже в доспехах, бежит по горящему полю (непонятно какому). Далее видно, как рыцари выбегают через ворота.

Читайте также

Прими участие в конкурсе фанатских теорий по сериалу «Игра престолов» и выиграй суперприз

Победитель получит сборник романов «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля»

Уже в дневное время зрители видят Дейнерис и Джона, которые подходят к Дрогону и Рейгалю. Драконы стояли на снегу, а под ними горелая земля и объеденные кости. После этого показывают лицо Сансы, которая стоит в Винтерфелле. Потом показывают Арью с «Иглой», которая с кем-то дерется в помещении, где горит огонь и виден свет от пламени, дым. На секунду показали грустную Дейнерис, которая стоит в новом наряде в комнате в Винтерфелле. Также показали Тириона Ланнистера, который смотрит куда-то вверх и под ним нет снега. Возможно, он еще на Драконьем Камне. После этого Дрогон в темноте дышит пламенем.

Также показывают армию Безупречных, Северян, Бриенну Тарт и Подрика Пейна, ждущих боя. Лицо Джораха Мормонта на фоне башни Винтерфелла. И под конец видны замок Старков и ноги лошади Белого Ходока. В конце зрителям напоминают, что это финальный сезон «Игры престолов» и дату выхода первой серии.

Читать далее