Игра престолов
24479
1

«Дейнерис убьет Короля Ночи, а Санса Старк будет править Вестеросом»

Участники конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» предположили, чем закончится «Игра престолов»

Фото: vk.com/got_plio

Продолжается прием заявок на конкурс фанатских теорий «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина». Чтобы стать обладателем суперприза, нужно отправить на почту got@infpol.ru письмо, в котором рассказать, как закончится финальный сезон сериала «Игра престолов». Кто в итоге будет править Вестеросом, какие персонажи умрут, а какие выживут.

Победитель получит полный сборник романов «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля».

Первые письма к нам уже поступили. Мы сделали подборку самых необычных и интересных теорий, которые прислали участники конкурса.

Неожиданная королева

Участник Михаил Иванов был предельно краток. По его мнению, в великой битве победят живые. Королева Дейнерис Таргариен умрет при родах ребенка от Джона Сноу. В войне с мертвыми погибнут Джейме Ланнистер, Джорах Мормонт, Сандор Клиган и Брон Черноводный. А новой королевой Вестероса станет Санса Старк.

Дейнерис – убийца Короля Ночи

Святослав Тихонов из Архангельской области считает, что Белые Ходоки пройдут со своей армией через весь Север, а финальная битва состоится в более южных королевствах. По его мнению, ключевую роль в победе живых будет играть обсидиан, который добыли на Драконьем Камне. Сразу после победы живых, они будут вынуждены сжечь все трупы, ведь зима уже захватила весь Вестерос.

У Святослава также очень интересное мнение о смертях персонажей. Например, он уверен, что самого Короля Ночи убьет не кто иной, как Дейнерис в отместку за смерть своих детей Дрогона и Рейгаля. Эти же братья будут вынуждены убить дракона Визериона, который в седьмом сезоне стал Белым Ходоком. Бедняга Джон Сноу погибнет в бою с Королем Ночи, который к тому же убьет Мелисандру.

- В финальной битве с мертвецами погибнет Тормунд, Сандор Клиган, Джейме Ланнистер, Джендри, Серый Червь и Брон Черноводный. Королевская Гавань тоже не обойдется без смертей. Так Серсею Ланнистер и ее десницу Квиберна убьет Арья Старк, а Грегора Клигана его младший брат Сандор. Яру Грейджой убьет ее дядя Эурон, который сам погибнет в пламени драконов. Джорах Мормонт умрет, спасая жизнь своей любимой Дейнерис, - пишет Святослав.

Святослав Тихонов уверен, что править Вестеросом будет Дейнерис Таргариен.

Бран Старк и есть Король Ночи

Другой участник конкурса Руслан Шкатов из Бурятии также считает, что живые победят, но их потери будут колоссальными. По его мнению, первый бой пройдет в Винтерфелле. На помощь к армии Дейнерис и ее драконам прибудет Джейме Ланнистер. Королева посчитает, что он ее предал, но, в свою очередь, Джейме не может оставить Дейнерис без помощи. Однако Джейме сможет увести с собой лишь малую часть армии Серсеи.

- Бран вселится в младшего дракона, но более вероятно, что этот дракон умрет от рук Короля Ночи. В этом бою однозначно одержат победу белые ходоки и остаткам армий придется отойти, но вопрос куда остаётся открытым. В финальном бою Джон будет в седле у старшего дракона, так как к тому моменту Дейнерис уже должна родить. Он сможет одолеть Короля Ночи, но потери будут колоссальны, - пишет Руслан Шкатов.

Он также уверен, что Серсея Ланнистер однозначно умрет от рук Арьи Старк. Джон Сноу и Санса Старк умрут в финальной битве за Железный трон в Королевской Гавани. Руслан предсказывает Дейнерис незавидную учесть. Королева будет убита или Джоном Сноу, который станет Азором Ахаем, либо от рук близкого человека. Трехглазый ворон Бран Старк погибнет в бою с Белыми Ходоками, но Руслан предполагает, что он и есть Король Ночи.

Руслан Шкатов считает, что править Вестеросом суждено ребенку Джона и Дейнерис, которого до совершеннолетия будет воспитывать Тирион Ланнистер.

Джендри - наш король!

Участник конкурса Марс Мигушкин уверен, что в битве живых и мертвых победят живые, а королева Дейнерис родит ребенка. Он думает, что множество любимых и не очень персонажей падут в этой войне. Сам Король Ночи погибнет от пламени дикого огня, а Джона Сноу вновь предадут самые близкие – Санса Старк. Дракон Визерион сумеет убить своих братьев, но сам погибнет от выстрела драконьего стекла из аркабаллисты.

- Грегора Клигана убьет его младший брат Сандор, а Арья Старк отравит королеву Серсею Ланнистер и в равном бою убьет Сандора Клигана. Но сама Арья будет убита безликими. В битве с Белыми Ходоками погибнут Санса Старк, Джейме Ланнистер, Теон и Яра Грейджой, Джорах Мормонт, Берик Дондаррион и Серый Червь. Мелисандра умрет, пожертвовав собой при убийстве короля Ночи, - отметил Марс.

По мнению Марса, Яра Грейджой убьет в море своего дядю Эурона. Брон Черноводный будет пытаться спасти королеву Серсею, но погибнет. Варис убьет Квиберна, а Тормунд погибнет в битве с Ланнистерами. В итоге Вестеросом будет править Джендри.

Заявки для участия в конкурсе «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» принимаются до 13 апреля 2019 года, за сутки до старта 8-го сезона «Игры престолов». Подробнее ознакомиться с условиями участия можно в Положении о конкурсе.

Нашим партнером выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях