Актеры из «Игры престолов» намекнули на финал сериала
Главное Популярное Все Моя лента

Актеры из «Игры престолов» намекнули на финал сериала

Фото: instagram.com/peterdinklage/

Последние новости от Питера Динклейджа, Владимира Фурдика, Иэна Глена и Эмилии Кларк

До начала финального сезона сериала «Игра престолов» осталось всего 10 дней. Первая серия культового сериала выходит 14 апреля, а в России – 15-ого. Всего в новом сезоне будет шесть серий.

В Нью-Йорке в «Radio City Music Hall» 3 апреля на ковровой дорожке собрались актеры всех сезонов «Игры престолов». Они присутствовали на показе первого эпизода 8 сезона.

- Это как воссоединение средней школы, - пошутил Педро Паскаль, исполнитель роли принца Оберина Мартелла.

Фото: makinggameofthrones.com

На официальной странице телеканала «HBO» 2 апреля вышел новый тизер «Игры». В нем показан Винтерфелл, вероятно разрушенный после битвы с Белыми Ходоками, в котором однако нет ни одного трупа.

Читайте также

«Арья Старк сядет на Железный трон, а Санса и Джендри поженятся»

Участники конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» предположили, чем закончится «Игра престолов»

Зрителей пугают кадрами с порванным знаменем Старков, копьями из обсидиана, знаком Десницы Королевы, «Иглой» Арьи Старк, сломанной инвалидной коляской Трехглазого ворона, позолоченной рукой Джейме Ланнистера, цепью с тремя драконьими головами Дейнерис Таргариен, мечом «Длинный Коготь» Джона Сноу в крови и силуэтом Короля Ночи в снегу. В этом тизере, как и в первом, много внимание уделили перу, который в первом сезоне оставил Роберт Баратеон на статуе Лианы Старк.

Судьба Тириона Ланнистера

Продюсеры сериала, дабы избежать «сливов», активно следят за тем, что говорят и публикуют в своих социальных сетях актеры. Однако это не помешало некоторым из них намекнуть журналистам, чем может закончиться сериал. Так журнал «Vulture» спросил у Питера Динклейджа о судьбе его героя - Тириона Ланнистера.

- Я чувствую себя очень, очень - не могу подобрать слово… Думаю, его линия пришла к хорошему завершению. Каким бы оно ни было - смерть может стать отличным выходом, - ответил он.

Король Ночи говорит

Актер Владимир Фурдик, играющий Короля Ночи с шестого сезона «Игры престолов», дал редкое интервью «Entertainment Weekly». Он рассказал, чего же хочет на самом деле его персонаж и чего ожидать в финальном сезоне.

- Кто-то сделал его Королем Ночи. Никто не знает, кем он был до этого - воином или представителем (знати). Сам он никогда не хотел быть Королем Ночи. Я думаю, что он стремится отомстить. У каждого в этой истории есть две стороны - плохая и хорошая. У Короля Ночи сторона только одна – плохая, - сказал Фурдик, - Люди увидят, что у него есть цель, он хочет кое-кого убить, и вы узнаете, кто это. Помните тот момент (в «Суровом доме»), когда Джон Сноу сидел в лодке, а Король Ночи посмотрел на него и поднял руки? В этот раз между Джоном и Королем Ночи будет такая же и даже еще более сильная сцена.

На вопрос о том, какая у него любимая сцена с участием Короля Ночи, он ответил, что «она еще впереди». Отметим, Владимир Фурдик работал каскадером и дублером в «Игре престолов». В частности в пятом сезоне он сыграл Белого Ходока, убитого Джоном Сноу в «Суровом доме», а также был дублером Артура Дейна во время битвы в «Башне радости».

Читайте также

«Дейнерис убьет Короля Ночи, а Санса Старк будет править Вестеросом»

Участники конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» предположили, чем закончится «Игра престолов»

Иэн Глен: «У нас получилось»

Иэн Глен, исполняющий роль Джораха Мормонта рассказал «Telegraph» о том, что сценарий последнего сезона «Игры престолов» защищали настолько, что доступ к нему можно было получить только через интернет с помощью расширенных протоколов безопасности.

- При этом члены съемочной группы не могли получить к нему доступ даже со своих собственных цифровых устройств. Актеры этому несколько сопротивлялись, особенно старшего поколения, - отметил он.

На читке сценария с участием всего основного актерского состава в Белфасте, когда персонажи умирали по сюжету по мере чтения сценария, у Глена и других актеров возникало чувство реальной утраты.

- У всех было настоящее чувство утраты, как в семье… было пролито много слез, потому что сериал заканчивался, но при этом чувствовалось и подлинное воодушевление, и радость в преддверии съемок. Мы все очень сблизились друг с другом, - сказал он.

Когда Глен читал сценарий, у него было впечатление, «что у них получилось, что они все осуществили. Они достигли того баланса, когда можно удовлетворить стремление публики к завершенности, но оставили при этом достаточно вопросов, чтобы зрители могли представить себе, каким мир будет далее, что ждет каждого героя в отдельности и весь мир престолов в целом».

Борьба за жизнь Эмилии Кларк

Актриса Эмилия Кларк, играющая Дейнерис Таргариен, рассказала «New Yorker» о том, как боролась за свою жизнь во время съемок сериала. У актрисы после съемок первого сезона случился тяжелый инсульт, позже в мозгу обнаружили вторую аневризму. Эмилия Кларк перенесла несколько операций, включая трепанацию черепа, она не могла даже вспомнить свое имя, но сумела восстановиться.

- За годы после второй операции я значительно восстановилась, хотя и не надеялась на это. Сейчас я здорова на все сто. Мое участие в съемках в «Игре престолов» подошло к концу, и есть в этом нечто, что доставляет мне огромную радость. Я счастлива, потому что эта история закончилась, и я с радостью жду, что будет дальше, - поделилась она.

Вместе с британскими и американскими партнерами Кларк создала благотворительную организацию под названием «SameYou» (Как ты), которая помогает людям в процессе реабилитации после травм головного мозга и инсультов.

Читайте также

Читатели infpol.ru рассказали, чем закончится «Игра престолов»

Почти все жители Вестероса умрут, а править будет Семвелл Тарли

Напомним, мы продолжаем принимать заявки на конкурс фанатских теорий «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина». Чтобы стать обладателем суперприза, нужно отправить на почту got@infpol.ru письмо, в котором рассказать, как на ваш взгляд закончится финальный сезон сериала «Игра престолов». Кто в итоге будет править Вестеросем, какие персонажи умрут, а какие выживут.

Победитель получит полный сборник романов «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля».

Заявки для участия в конкурсе «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» принимаются до 13 апреля 2019 года, за сутки до старта 8-го сезона «Игры престолов». Подробнее ознакомиться с условиями участия можно в Положении о конкурсе.

Нашим партнером выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».

Читать далее