В Бурятии экс-полицейский, сбивший насмерть мать двоих детей, пойдет под суд
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии экс-полицейский, сбивший насмерть мать двоих детей, пойдет под суд


3030 1

Фото: russianstock.ru

Обвинительное заключение по резонансному уголовному делу утверждено заместителем генерального прокурора РФ

В ноябре 2017 года в посёлке Ильинка Кабанского района произошло ДТП, в результате которого погибла 32-летняя местная жительница, мать двоих детей Мария Седунова.

Читайте также

В Бурятии полицейский раздавил на машине мать двоих детей и отделался простым увольнением. Фото 18+

Несмотря на то, что мужчина скрылся с места ДТП и пытался сжечь автомобиль, ему еще вернули водительские права

Следственными органами удалось выяснить, что в автомобиле «Тойота» находились двое мужчин. Водителем оказался помощник следователя МВД по Прибайкальскому району Глеб Сергучев. В результате аварии тело женщины разорвало буквально на две части, верхняя половина туловища залетела в салон автомобиля сбившего её мужчины, остальная часть остались на обочине дороги. Водитель и пассажир уехали с фрагментом тела погибшей и в 80 километрах от места аварии подожгли автомобиль. 

Спустя год дело закрыли. Мужчину не только оправдали, но и вернули ему водительские права. Эта история получила большой общественный резонанс. В дело вмешался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. В сентябре 2018 года Глеба Сергучева все же поместили под стражу. В дальнейшем срок ареста подозреваемого  продлевался, по мере поступления ходатайства со стороны обвинения. 

Вчера, 2 апреля, стало известно, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего сотрудника полиции было утверждено заместителем генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным. 

- Будучи невнимательным к дорожной обстановке, мужчина совершил наезд передней частью автомашины на женщину-пешехода, находившуюся на середине проезжей части и не создававшей опасности для его движения. В результате действий водителя женщине были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, - сообщается на сайте генпрокуратуры России. 

Уголовное дело в отношении Глеба Сергучева будет направлено для рассмотрения в Кабанский районный суд Бурятии по месту совершения преступления.

Читать далее