В Бурятии водителя, сбившего насмерть мать двоих детей в Кабанском районе, взяли под стражу
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии водителя, сбившего насмерть мать двоих детей в Кабанском районе, взяли под стражу

Это случилось вскоре после того, как глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела в центральный аппарат ведомства

Сегодня, 14 сентября, в 16.00 в Советском районном суде Глебу Сергучеву избрали меру пресечения и взяли под стражу.

- Срок следствия был продлен всего на месяц, пока ему дали только до 21 сентября. Но в дальнейшем будет ходатайство перед руководителем о продлении срока проверки на два года и в ближайшее время мера пресечения будет продлена, - сообщили infpol.ru предствители потерпевшей стороны.

По словам источника, Сергучев признал вину и сотрудничает со следствием.

Читайте также

Расследованием ДТП с полицейским, сбившим женщину в Бурятии, займутся московские следователи

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать все материалы в центральный аппарат ведомства

В начале августа этого года федеральное издание Лайф опубликовало материал о страшном ДТП, которое произошло 16 апреля прошлого года в Бурятии.

Напомним, тело 32-летней Марии Седуновой буквально разорвало на две части, голова залетела в салон автомобиля сбившего ее мужчины. Водителем же оказался местный помощник следователя МВД по Бурятии Глеб Сергучев, которого оправдали и даже вернули ему водительские права. Дело было закрыто.

Читайте также

«Когда-нибудь они захотят узнать, что случилось с их мамой, и я буду готов с ними встретиться»

Эксклюзивное интервью с водителем, который сбил насмерть мать двоих детей

Глеб Сергучев в интервью коррепонденту infpol.ru рассказал о деталях трагедии и пообещал помогать детям погибшей женщины.

Однако недавно Кабанский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возобновил уголовное дело. А 3 сентября, стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования.

- Кроме того, он потребовал провести служебную проверку, в рамках которой выяснить, насколько обоснованно было принято процессуальное решение, и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий по данному уголовному делу, - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Читать далее