Алиса Жамбалова
2927
2

Алиса Жамбалова попросила у Владимира Путина зимний центр для Бурятии

Президент обещал подумать над предложением

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с участниками зимней Универсиады 2019 года, прошедшей в Красноярске, и поздравил студенческую сборную страны с победой в общекомандном зачёте соревнований. В числе присутствующих была и четырехкратная чемпионка соревнований Алиса Жамбалова. Она попросила Владимира Путина помочь Бурятии построить зимний центр.

- Я хотела попросить, чтобы в моем регионе, в Бурятии, развивался зимний вид спорта, а для этого нам нужен зимний центр. У нас в основном летние виды спорта: стрельба из лука и вольная борьба <>. Чтобы зимний вид спорта не терялся, хорошо было бы иметь зимний центр, Спасибо! – обратилась к президенту Алиса Жамбалова. 

Владимир Путин сказал, что подумает над этим.

- Посмотрим, чем вас можно поддержать, - ответил лидер государства.   

После общения со спортсменами было сделано общее фото на память. Алиса Жамбалова стояла по правую руку от главы государства.

Напомним, первую золотую медаль на Универсиаде Алиса Жамбалова завоевала в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем. Спортсменка показала время 14 минут 48,6 секунды. Вторую медаль высшей пробы она завоевала в гонке преследования на дистанции 5 км. 24-летняя лыжница показала результат 12 минут 42,9 секунды. А третью медаль она выиграла в командной эстафете 3х5 км. И четвертый раз Жамбалова стала лучшей в масс-старте на 15 км свободным стилем. Спортсменка прошла дистанцию за 38 мин. и 39,8 сек.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях