У покойного Олега Яковлева объявилась ещё одна «мама» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У покойного Олега Яковлева объявилась ещё одна «мама»

Скриншот с YouTube / канал "Прямой эфир"

На передаче у Малахова всю биографию певца с бурятскими корнями перевернули с ног на голову

Внезапная смерть бывшего солиста группы «Иванушки International» стала настоящим шоком для его близких, друзей и фанатов. Олег Яковлев ушёл из жизни 29 июня 2017-го года в одной из московских больниц. Ему было всего 47 лет. По официальной версии, известный певец скончался от осложнений после двусторонней пневмонии. Впрочем, некоторые СМИ писали, что его сгубила хроническая болезнь, предположительно – цирроз печени.

Спустя полгода после смерти популярного исполнителя между его гражданской женой Александрой Куцевол и племянницей Татьяной Яковлевой разгорелась настоящая война за наследство. Как сообщал «СтарХит», женщины тесно общались и переписывались каждый день, однако после смерти музыканта утратили взаимопонимание.  

Известно, что у артиста осталось жильё и недвижимость в России и за границей. Татьяна Яковлева говорила, что в завещании указаны только она и ещё один человек (по некоторым данным, это лучший друг Яковлева Роман Радов). Сама Куцевол ранее уверяла, что не претендует на имущество покойного возлюбленного. Но вскоре ситуация изменилась. Об этой истории ещё весной рассказывали журналисты НТВ. А в июне племянница певца приняла участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Тогда она по-прежнему была уверена, что является единственной законной наследницей своего знаменитого дяди и что несколько квартир в столице, недвижимость в Черногории и Болгарии должны принадлежать только ей. Куцевол, в свою очередь, требовала признать ушедшего из жизни возлюбленного сумасшедшим.

Спустя полтора года после смерти Олега объявился Игорь Яковлев, объявивший себя внебрачным сыном бывшего «Иванушки». Он вроде как тоже изъявил желание бороться за многомиллионное наследство. Но на передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым выяснилось, что на самом деле молодой человек – отпрыск вышеуказанной племянницы певца – Татьяны Яковлевой.  

Читайте также

Внебрачный отпрыск Олега Яковлева оказался сыном его племянницы

Андрей Малахов раскрыл тайну покойного певца с бурятскими корнями

А недавно в том же ток-шоу на телеканале «Россия» приняла участие некая Масхуда Минидарова из Татарстана, которая утверждает, что она – родная мать покойного артиста, а сам Олег – вовсе не Олег, а Руслан Рашидович Каюмов. По сути, всю биографию исполнителя перевернули с ног на голову,  ведь его считали сиротой и даже самые близкие не знали, что его мама якобы жива, сообщает сайт «Вести.ru».

Масхуда Минидарова, однако, заявила: ещё будучи подростком, Олег-Руслан повздорил с отчимом, ушёл из дома искать родного отца, да так и пропал. Поиски не дали результатов. По словам женщины, она увидела своего ребёнка только спустя годы – в знаменитом клипе «Тополиный пух». А в 2000-м на концерте в Казани якобы состоялась их первая встреча после долгой разлуки. Правда, Олег просил Масхуду не выдавать тайну прошлого, поскольку это многих бы разочаровало.

На вопрос, почему певец всё это время не поддерживал связь с семьёй, героиня передачи пояснила, что сломала позвоночник, а сыну сказали, будто она умерла. Эти слова подтвердила двоюродная сестра Масхуды Гузель Сяпукова. Родственница  также рассказала о побеге подростка из дома и о том, что Яковлев тоже просил её сохранять тайну.

Однако многие приглашённые в студию усомнились в словах женщин. Заслуженная артистка России Татьяна Судец, например, вспомнила о том, что все они «знали Олежку». Знали и то, что он рос в детском доме и уже в 13 лет начал работать – ночью валял валенки на заводе, а днём учился. Судец выразила недоумение: если мать так сильно любила сына, то почему не поддерживала с ним отношения?

Модель Анна Калашникова, в свою очередь, вспомнила слова Олега о том, что мать родила его в 42 года. «Если бы вы были его мамой, вам сейчас было бы 89 лет», – заметила Калашникова, обращаясь к Масхуде. Возможно, всё дело в многомиллионном наследстве музыканта, судьба которого до сих пор туманна, отмечают «Вести.ru».  

Видео: YouTube / канал «Россия 1»

Об экс-солисте «Иванушек» известно, что он родился в Монголии. Его отец родом из Узбекистана, мама – Людмила Жамсараевна – из Бурятии. Они так и не поженились и отец Олега уехал на родину, а мама дала сыну отчество дедушки – Жамсараевич.  

Читайте также

Олег Яковлев хотел вновь увидеть Бурятию

Последнее большое интервью бывшего солиста «Иванушек» корреспонденту infpol.ru

Когда Олегу Яковлеву было пять (по другим данным – восемь лет), он вместе с матерью и сёстрами переехал в посёлок Селенгинск и именно там сделал свои первые шаги к эстраде – учился в «музыкалке» по классу фортепиано. Затем с семьёй перебрался в Ангарск, где окончил школу, а после поступил в Иркутское театральное училище на актёра кукольного театра. За месяц до смерти в эксклюзивном интервью infpol.ru Олег признался, что гордится своими бурятскими корнями и хочет ещё раз увидеть малую родину. Правда, сделать это ему так и не удалось.


Читать далее