Олег Яковлев
4973

В борьбу за многомиллионное наследство Олега Яковлева вступил его 20-летний внебрачный сын

Племянница певца с бурятскими корнями родила ему ребёнка

Фото: instagram.com/yakovlevsinger

Кумир нескольких поколений, бывший солист группы «Иванушки International» ушёл из жизни год назад. Однако ожесточённая борьба за наследство певца в 200 миллионов рублей продолжается до сих пор. Изначально претендентов было двое. Это гражданская жена исполнителя Александра Куцевол и его лучший друг Роман Радов. Но позже появилась информация о внебрачном сыне бывшего «Иванушки» – Игоре, сообщает портал «Вокруг ТВ».

Ребёнка Олегу родила Татьяна Яковлева, которую он называл своей племянницей. Скандально известный юрист Элина Мазур, представляющая интересы семьи, заявила: певец скрывал свою настоящую семью от общественности двадцать лет.

- В 1998-м году родился мальчик, который по свидетельству о рождении числится Яковлевым Игорем Олеговичем. У меня есть огромное количество фотографий из фотоархива, подтверждающих, что с первых дней жизни он общался с Олегом, что они были близки, как отец с сыном. Я знаю, что Олег очень помогал Татьяне,  – подчеркнула Мазур. – По какой-то причине брак не был зарегистрирован. Но все они носят фамилию Яковлев. Сейчас всё наследственное дело может перевернуться. Я хочу сразу сказать, что ни Игорь, ни его мама не претендуют на то, что Олег оставлял по завещанию Роману Радову.

Но зато они заявили о своих правах на квартиры в Черногории и Болгарии, «присвоенные», по словам адвоката, Александрой Куцевол.

Многочисленные фотографии из архива, на которые ссылалась Мазур, она так и не предоставила – если не считать снимка Яковлева с годовалым малышом на руках. Но поскольку лицо ребёнка замазано, судить о сходстве с певцом не представляется возможным, подчёркивает «Вокруг ТВ».

Предполагаемая мать ребёнка отказалась говорить с журналистами. «Я комментариев не даю», – отрезала Татьяна. Роман, на которого покойный Олег переписал основную часть своего имущества, тоже воздержался от общения с прессой. Зато Лолита – супруга другого солиста «Иванушек», Кирилла Андреева, оказалась более разговорчивой. Она много лет гастролировала с группой, поэтому знает многое о личной жизни коллег своего мужа.

- Татьяну мы всегда знали как племянницу Олега. Её он никогда не скрывал. А вот про внебрачного сына из его уст я никогда не слышала, – призналась Лолита. – Непонятно, кто эти слухи распускает. Элина Мазур? Это женщина, которая всё судилась с бывшей женой Джигарханяна? А она тут с какого боку? В общем, всё это бред какой-то.

Внезапная смерть бывшего солиста «Иванушек International» стала настоящим шоком для его близких, друзей и фанатов. Олег Яковлев ушёл из жизни 29 июня 2017-го года в  одной из московских больниц. Ему было всего 47 лет. По официальной версии, известный певец скончался от осложнений после двусторонней пневмонии. Впрочем, некоторые СМИ писали, что его сгубила хроническая болезнь, предположительно – цирроз печени.

Спустя полгода после смерти популярного исполнителя между его гражданской женой Александрой Куцевол и вышеупомянутой Татьяной Яковлевой разгорелась настоящая война за наследство. Как сообщал в январе «СтарХит», женщины тесно общались и переписывались каждый день, однако после смерти музыканта утратили взаимопонимание. Известно, что у артиста осталось жильё и недвижимость в Москве, Питере и за границей. Татьяна говорила, что в завещании указаны только она и ещё один человек, чьё имя не сообщалось. Куцевол же ранее уверяла, что не претендует на имущество покойного возлюбленного. Но вскоре ситуация изменилась.

Об этой истории ещё весной рассказывали журналисты НТВ. А в июне племянница певца приняла участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. На тот момент она по-прежнему была уверена, что является единственной законной наследницей своего знаменитого дяди и что несколько квартир в столице, недвижимость в Черногории и Болгарии должны принадлежать только ей. А полтора месяца назад Куцевол и вовсе потребовала признать ушедшего из жизни возлюбленного сумасшедшим.

Экс-солист «Иванушек» родился в Монголии. Его отец родом из Узбекистана, мама – из Бурятии. Когда Олегу Яковлеву было пять лет, семья переехала в посёлок Селенгинск. Там он делал свои первые шаги к эстраде – учился в «музыкалке» по классу фортепиано. Затем вместе с родителями перебрался в Ангарск, где окончил школу, а после поступил в Иркутское театральное училище на актёра кукольного театра. За месяц до смерти в эксклюзивном интервью infpol.ru Олег признался, что гордится своими бурятскими корнями и хочет ещё раз увидеть малую родину. Правда, сделать это ему так и не удалось.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также