Жителям Бурятии покажут «джихад-мобиль» и другую трофейную технику из Сирии
Главное Популярное Все Моя лента

Жителям Бурятии покажут «джихад-мобиль» и другую трофейную технику из Сирии

Фото: пресс-служба минспорта Бурятии

В Улан-Удэ приезжает уникальный поезд

Через две недели Бурятия встретит всероссийскую акцию «Сирийский перелом». На поезде в столицу республики привезут более 500 трофеев из Сирии, среди которых особо ценные экспонаты занимают несколько железнодорожных платформ.

Жители увидят 40 различных самодельных взрывных устройств, гранат, мин, фугасов и многие другие предметы. Российские саперы столкнулись с ними при выполнении задач в Сирии.

- На нескольких железнодорожных платформах разместят разминированный в районе Дей-эз-Зор «джихад-мобиль», боевую машину пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, а также самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU и тоннельную машину XCMG, - сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

Жители Северобайкальска первыми встретят уникальную экспозицию - 20 марта.

- В Улан-Удэ поезд прибудет 2 апреля. С 11:00 до 13:30 на железнодорожном вокзале гостей ожидает: концерт на платформе-сцене от прибывших в составе эшелона творческих коллективов, выставка боевой техники, стрелкового оружия, выступление оркестра 5-ой отдельно танковой бригады, незабываемый вкус полевой кухни и многое другое, - добавили в пресс-службе.

Поезд акции «Сирийский перелом» за 75 дней проедет от Москвы до Владивостока и побывает в более чем 60 городах России. По плану он вернется в столицу страны до празднования Дня Победы.

Читать далее