Фото дня: В Улан-Удэ сносят скандальную горку на площади Советов
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Улан-Удэ сносят скандальную горку на площади Советов

фото: Евгений Коноплёв

Столицу Бурятии лишили ещё одного новогоднего атрибута

В Улан-Удэ сносят детскую виражную горку на площади Советов под названием «Хрустальная сказка». К демонтажу деревянной конструкции приступили 7-го февраля – спустя два дня после наступления Сагаалгана. Процесс «прощания» с катушкой запечатлел на камеру фотокорреспондент infpol.ru.

Кстати, две недели назад бурятская столица лишилась другого праздничного атрибута – главной городской ёлки. Зелёная красавица не простояла в центре Улан-Удэ и месяц. Один из посетителей популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте» заснял, как целая бригада рабочих разбирает её с помощью крана и грузит в машину. Расстроенные интернет-пользователи в комментариях к снимку отмечали, что главный символ нового года демонтировали слишком рано и его можно было бы поберечь хотя бы до Сагаалгана.

Читайте также

Фото дня: В столице Бурятии «распилили» главную городскую ёлку

Расстроенные улан-удэнцы надеялись, что она простоит хотя бы до Сагаалгана

Напомним, страсти вокруг горки «Хрустальная сказка» кипели несколько недель. Дело в том, что со всех желающих прокатиться на ней – за исключением «нуждающихся» –  хотели брать деньги.  Незадолго до нового года стало известно, что аттракцион всё-таки сделают «халявым». За его «эксплуатацию»  заплатил республиканский бюджет. Там даже выставили охрану – «с целью соблюдения правил безопасности».

За десять дней – с 30-го декабря по 8-ое января – «Хрустальную сказку» «опробовали» 79 тысяч раз – учитывая, что один человек мог спуститься на ней не единожды. Больше всего посетителей было в Рождество. В новогоднюю ночь катушка работала аж до двух часов ночи, а всё остальное время – строго по графику, с 10.00 до 22.00.

Читайте также

Со скандальной горки в центре Улан-Удэ пытались скатиться в железном тазике и на сноуборде

Жители бурятской столицы «атаковали» «Хрустальную сказку» в новогодние праздники

Кстати, скатиться с горки – опять же «в целях безопасности» – можно было только на специальных ледянках.  Но некоторые предприимчивые горожане пытались сделать это в железном тазике и даже на сноуборде.


Читать далее

Читайте также