Фото дня: В столице Бурятии «распилили» главную городскую ёлку
Главное Популярное Все

Фото дня: В столице Бурятии «распилили» главную городскую ёлку

Фото: vk.com/anonim_03

Расстроенные улан-удэнцы надеялись, что она простоит хотя бы до Сагаалгана

Ёлка на главной площади бурятской столицы появилась незадолго до новогодних праздников. Её торжественное открытие состоялось 31-го декабря.  

Но зелёная красавица не простояла в центре города и месяц – накануне её демонтировали. Один из посетителей популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте» запечатлел на камеру, как целая бригада рабочих разбирает ёлку с помощью крана и грузит в машину.

Расстроенные горожане в комментариях к снимку заявили, что главный символ нового года демонтировали слишком рано и он мог бы простоять на площади хотя бы до Сагаалгана, который вся Бурятия отметит 5-го февраля. «Тут осталось-то две недельки. Эх…», «А раньше до Сагаалгана всегда оставляли», – отмечают интернет-пользователи.

Видео: vk.com/anonim_03

Впрочем, некоторые считают, что «после Крещения ёлку обязательно нужно убрать» и вообще, по мнению «анонимовцев», это лишний атрибут, никак не связанный с праздником Белого месяца. Третьи не удержались от остроумных комментариев: «Слабаки!», «Дальше только платно!», «В мае же все убирают. Что такое творится-то?», «Дед Мороз городу аренду просрочил».

Ледовый городок в центре Улан-Удэ пока не демонтировали. Кстати, скандальную виражную горку под названием «Хрустальная сказка», расположенную на его территории, пообещали не убирать до 5-го февраля.


Читать далее