«Это может печально кончиться для вас»: Переболевшие гриппом жители Бурятии делятся в соцсетях своими историями
Главное Популярное Все
Войти

«Это может печально кончиться для вас»: Переболевшие гриппом жители Бурятии делятся в соцсетях своими историями

Люди также жалуются на очереди в поликлиниках и невозможность вызвать «скорую» на дом

В Бурятии социальные сети с каждым днем все больше пестрят сообщениями о гриппе и ОРВИ. Люди называют это настоящей эпидемией. Болеют все: и стар, и млад. Горожане также жалуются на очереди в поликлиниках и невозможность вызвать «скорую» на дом.

- В городе эпидемия, в поликлиниках куча больных детей. Педиатры не успевают. Почему нет дополнительных специалистов? - пишет один из пользователей.

В популярном паблике «Мамсовет 03» «ВКонтакте» жительницы Бурятии спрашивают советы и делятся своими переживаниями.

- Скажите, пожалуйста, беременным, что можно пить во время гриппа? Буквально за ночь заболела (горло болит, кашель сухой, голова болит). Беременность 6-7 недель примерно, - написала девушка.

- Дочери 4 года, с пятницы по понедельник температурила 38.0 – 38.5, вчера весь день температура держалась 37.5, а сегодня опять 38.0. В понедельник были у врача, сказал, горло не красное, лёгкие чистые. Прописала циклоферон и нурофен при необходимости. В больницу сказала пока не приходить, в связи с эпидемией. Нормально ли, что у ребёнка температура держится 5 дней? Антибиотики не нужно подключать? Кроме температуры сопли и немного кашляет, - написала мама.

- В этот непростой период ОРВИ и гриппа сама переболела. По всем симптомам грипп. Врач ставит ОРВИ, но ни разу я так не болела как сейчас. Подняться не могла, температура не сбиваемая под 40, слабость, вялость, ломота в теле, жуть. Сейчас вроде все норм, но отчего-то болит кожа. Именно болит, горит, не прикоснутся. Болит повсюду. Отчего это? У кого так было, - задается вопросом еще одна мамочка.

Читайте также

Как не заболеть гриппом?

И что делать, если уже заболел

В еще одном популярном паблике «ВКонтакте» «Аноним03» жители Бурятии рассказывают про очереди в поликлиниках и о своих историях болезни.

- Вся семья заболела, температура под 40 градусов. Жаропонижающее помогают лишь на короткое время (часа 2 максимум), затем снова резко повышается. На вторые сутки сначала болезни у всех появились сопли, плавно все переходит в кашель. Шесть дней температура держится в пределах 37 - 39,6. Меня с маленьким ребёнком положили в больницу, что на Модогоева. Господи, что тут творится! Палаты переполнены, даже в коридорах все заполнено. Люди сюда ложатся семьями. Очень много детей в возрасте от 0 и до 1 года. У кого бронхит, у кого пневмония, ларинготрахеит. В общем, поражаются дыхательные органы. Люди! Берегите себя, а уж деток своих в особенности! Не занимаетесь самолечением! Это может печально кончиться для вас, - предупреждает обеспокоенная горожанка.

- У нас заболел ребенок, температура резко поднялась до 39 градусов. Жаропонижающее не помогло. Вызвали «скорую», там нам ответили «все бригады на вызовах, заболевших очень много, ждите 2 часа или сами езжайте». Мы ждать не стали - поехали. Очередь в коридорах, дети, у всех температура. Парацетамол бессилен, только Литичка (литическая смесь анальгина, димедрола и папаверина). И то сбивает до 37 градусов. Сказали, поражает горло, потом бронхолегочную системы и развивается пневмония, если вовремя не помочь. Это реально эпидемия. Нам врач сказал из-за нехватки и потока заболевших подключили дополнительно медицину катастроф. Люди берегите себя, особенно детей, - призывает женщина.

Ей в ответ пишет еще одна мама больного ребенка.

- У нас все так и началось. Пять дней температура, первые два дня горло красное. Сейчас редкий кашель, слава богу, сегодня лучше стало. Начали лечение с первого дня, поэтому всё позади. В развлекательных центрах куча народа. Уважаемые родители, поберегите своих чад, спасите от инфекции, не ходите в места массовых скоплений людей, - отметила жительница Бурятии.

Читайте также

Жители Улан-Удэ в панике скупают медицинские маски и лекарства

Эпидемия гриппа напугала горожан

А в это время жители Улан-Удэ массово бросились в аптеки. «Хватают» все: от медицинских масок и лекарств. Крупные партии медикаментов приобретают даже жители Монголии. Там, кстати, недавно скончался мужчина после заражения вирусом гриппа А /H1N1 - это так называемый «свиной грипп».

Из-за вспышки гриппа улан-удэнских школьников отправили на внеплановые каникулы, которые продлятся до 30-го числа включительно. А запланированные на эти дни спортивные и массовые мероприятия отменены.


Читать далее

Читайте также