Жители Улан-Удэ в панике скупают медицинские маски и лекарства
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ в панике скупают медицинские маски и лекарства

Фото: Евгений Коноплёв

Эпидемия гриппа напугала горожан

В паблике в Instagram «Весь Улан-Удэ» одна из жительниц бурятской столицы пожаловалась на то, что не смогла купить в аптеке медицинские маски и что неизвестные продают их по объявлениям на улице.

- Вчера пыталась в аптеке купить маски, но оказалось, что они закончились из-за того, что везде введён режим. А сегодня весь район увешен такими объявлениями, - написала женщина.

Корреспондент infpol.ru решила проверить, правда ли, что в улан-удэнских аптеках закончились медицинские маски в свзи с эпидемий гриппа.

Многие провизоры в разговоре с нами отметили наплыв покупателей в последние несколько дней.

- Много людей приходит за масками, уже третий день. В основном покупают противогриппозные, противовирусные, антибиотики, маски и оксолиновую мазь, - сказала провизор одной из аптек.

- Вчера маски закончились, а сегодня уже привезли. Когда не было масок, люди все равно приходили. И молодые и пожилые покупают маски, еще противовирусные препараты, - говорит фармацевт уже другой аптеки.

- У нас много масок, не заканчивались еще. Сейчас люди часто приходят, почти постоянно. Покупают в основном противовирусные, против симптомов, маски очень хорошо идут. Всякие разные люди покупают маски, и больные, и здоровые тоже, - отметила работница третьей аптеки.

В одной аптеке пришлось ждать 15-20 минут, когда дойдет очередь до нас. Почти все покупатели приобрели противовирусные, противогриппозные и медицинские маски.

- У нас буквально с утра масок не было, а сейчас привезли в срочном порядке. Людей больше стало приходить. Покупают противовирусные, жаропонижающие, болеутоляющие, витамины и маски. Маски каждый первый-второй спрашивает, - рассказала провизор.

В одной из аптеке в центре города мы застали трех жителей Монголии, которые решили купить лекарственную продукцию на семь тысяч рублей. За ними растянулась большая очередь, среди которых один молодой человек купил маску. Позже пришла еще одна покупательница уже в медицинской маске.

- У меня, кажется, просто простуда. Пришла купить противовирусный препарат и «звездочку», - сказала девушка.

В трех других аптеках, которые находились вдали от остановок общественного транспорта и массовых скоплений людей высокого покупательского спроса мы не заметили.

- У нас маски не кончались. Их редко покупают. Людей не так много, видите, тишина. Я считаю, что это какой-то ажиотаж, так что успокойтесь, - сказала аптекарь.


Читать далее