В Монголии от свиного гриппа умер мужчина
Главное Популярное Все Моя лента

В Монголии от свиного гриппа умер мужчина

Фото: pixabay.com

Это уже второй смертельный случай с начала года в стране

В аймаке Умнеговь в Монголии в середине января умер 50-летний мужчина после заражения вирусом гриппа А /H1N1. В стране это второй случай смерти человека от свиного гриппа с начала 2019 года, пишет АРД.

– В настоящее время в Монголии лабораторно подтверждено 17 случаев заражения человека вирусом гриппа А /H1N1. По словам монгольских врачей, показатели заболеваемости в стране увеличиваются в последние несколько месяцев, – пишет агентство.

Как отмечает издание, первый смертельный случай был зафиксирован в Улан-Баторе.

Отметим, на минувшей неделе свиной грипп нашли у троих жителей Бурятии, а у двоих – гонконгский. Все заболевшие – взрослые, у которых не было прививок.

Тем временем, в Бурятии зарегистрирована настоящая эпидемия гриппа. По последним данным республиканского управления Роспотребнадзора, жертвами вируса стали 3536 жителей Бурятии – это в два с лишним раза больше, чем неделей ранее. Заболеваемость превысила эпидпорог на 30 процентов и сегодня составляет примерно 36 случаев на 10 тысяч человек.

Читайте также

Из-за вспышки гриппа улан-удэнские школьники уйдут на внеплановые каникулы

Они начнутся уже 24-го января и продлятся неделю

Несколько школ уже закрылись на карантин. Между тем, с 24-го января, то есть завтра, занятия приостановят на неделю во всех городских СОШ. Соответствующий приказ опубликовал комитет по образованию администрации Улан-Удэ.

Читать далее