1098

Спасённую в Улан-Удэ уточку Галю поселят в Этнографическом музее

Всё это время за ней наблюдали специалисты

фото: ulan-ude-eg.ru

На днях  в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил житель Мясокомбината Виктор Бельков. Он рассказал, что в проталине на реке Уда одиноко плавает утка и не может улететь из замерзающего водоёма.

На обращение  неравнодушного улан-удэнца отозвалась поисково-спасательная группа. Ради птички, которую, кстати, позже прозвали Галей, на окраине города развернули целую спецоперацию. Она длилась больше двух часов, но успехом так и не увенчалась – тонкий лёд и скорость течения не подпустили спасателей и водолазов к пленнице.

На следующий день  работы возобновились и закончились хэппи-эндом. Пернатую с деформированным кончиком левого крыла поймали и передали ветеринарам улан-удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. В течение суток она находилась под наблюдением специалистов. Птичка отогрелась и поела. В минувший четверг, 29-го ноября, утку передали представителям Бурприроднадзора, которые, в свою очередь,  отвезут  её в Этнографический музей народов Забайкалья, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Судя по всему, Галя «поселится» в живом уголке. Ранее сообщалось, что спасённую птицу перевезут  на тёплые озёра близ Гусиноозёрска.  Отметим, эпичную «утиную историю» бурно обсуждали в соцсетях жители бурятской столицы. Рассказали о ней и на местных телеканалах.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях