На реке в Улан-Удэ два дня ловили раненую уточку Галю
Главное Популярное Все
Войти

На реке в Улан-Удэ два дня ловили раненую уточку Галю

скриншот с YouTube / канал «телекомпания АТВ»

На  окраине бурятской столицы развернулась целая спецоперация по спасению птицы

На днях  в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил житель Мясокомбината Виктор Бельков. Он рассказал, что в проталине на реке Уда одиноко плавает утка и не может улететь из замерзающего водоёма.

На обращение  неравнодушного улан-удэнца отозвалась поисково-спасательная группа. Ради птички, которую, кстати, позже прозвали Галей, на окраине города развернули целую спецоперацию. Она длилась больше двух часов, но успехом так и не увенчалась – тонкий лёд и скорость течения не подпустили спасателей и водолазов к пленнице.

Работы решили отложить до следующего утра.  На другой день  они возобновились и закончились хэппи-эндом. Пернатую поймали и передали ветеринарам улан-удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных, рассказали в управлении по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ.  Утка отогрелась. Как выяснилось, у неё деформирован кончик левого крыла.

Известно, что спасённую птицу перевезут  на тёплые озёра близ Гусиноозёрска. Отметим, эпичную «утиную историю» бурно обсуждали в соцсетях жители бурятской столицы. Рассказали о ней и на местных телеканалах. Журналисты телекомпании АТВ побывали на месте событий и показали, как это было.

видео: YouTube / канал «телекомпания АТВ»  


Читать далее

Читайте также