буузы
9584
1

«Бесподобно»: Жителей Бурятии сразила гигантская позница

Некоторые интернет-пользователи заявили, что буузы из неё надо доставать краном

Фото: vk.com/buryatia.online

Фотография, на которой запечатлена огромная бузоварка или, как её ещё называют в народе, позница, появилась накануне в одном из популярных местных пабликов «ВКонтакте», где насчитывается более 75 тысяч подписчиков. Менее чем за сутки она собрала около 500 «лайков», 12 тысяч просмотров и десятки восторженных комментариев. «Бесподобно», «Хочу туда», «Ну зачем так жестоко? Я же на диете!», «Обожаю!», «Как же аппетитно!», «Просто слюни текут», «Это их краном из мега-позницы доставать нужно!», – пишут под снимком жители республики.

Только на верхнем ярусе можно насчитать порядка 60 бууз. Кто-то из интернет-пользователей похвастался, что съел бы всё за пять подходов. Где и когда было сделано фото, автор не уточнил.

Отметим, в нашей республике особое отношение к буузам – им сочиняют гимны, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджи и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Месяц назад соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и даже разноцветные.

Кстати, этой осенью теперь в магазинах цифровой техники появились и портативные зарядные устройства в форме коронного бурятского блюда. Фото такого «пауэрбанка» разместила в соцсетях замруководителя администрации главы и правительства по совершенствованию госуправления Ирина Смоляк

- Вот какое зарядное устройство в виде буузы нежного лазурного цвета я встретила в одном из магазинов Улан-Удэ, – написала она на своей странице в Facebook, уточнив, что оно произведено в КНР.

«Зарядка» в виде буузы обойдётся в 1113 рублей. Судя по всему, на портативные аккумуляторы действовала скидка, ведь до этого они были дороже почти на полтысячи.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также