кадровые решения
5259
3

«Для меня это родное»: Сергей Козлов рассказал, почему покинул правительство Бурятии

Экс-глава Минтранса заявил, что теперь у него «очень интересная работа»

Фото: russianstock.ru

Сергей Козлов, который с 2009-го года возглавлял республиканское министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, две недели назад ушёл в отставку по собственному желанию. Руководитель Бурятии Алексей Цыденов подписал приказ об его увольнении и поблагодарил за сотрудничество.

Сам бывший высокопоставленный чиновник опубликовал в соцсетях большой пост, в котором подвёл итоги своей многолетней работы в правительстве. Он подчеркнул, что решение покинуть ведомство было «взвешенным» и «обдуманным».

- Я принял его с лёгким сердцем. Горжусь, что отработал на этой должности более девяти лет и каждый день был наполнен задачами, направленными на улучшение инфраструктуры республики и жизни земляков, – подчеркнул экс-министр. – Искренне благодарен лично главе Бурятии за оказанное доверие, поддержку и плодотворную совместную работу в его команде, нацеленную на результат. Спасибо за поддержку и понимание всему правительству республики и коллегам-министрам, депутатам и главам муниципальных образований, всем людям, с которыми я работал, находясь в этой должности, за тот бесценный опыт, который получил.

Поблагодарил Козлов и прежнего главу региона Вячеслава Наговицына. Правда, о дальнейших планах распространяться не стал. СМИ прочили экс-руководителю Минтранса кресло директора филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». А в конце августа он действительно был официально назначен на этот пост.

На пресс-конференции 5 сентября новоиспечённый директор компании, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что его отец практически всю жизнь работал в энергетической отрасли.

- Я получил образование здесь, в (Восточно-Сибирском) технологическом университете, на электротехническом факультете. Поступил ещё в государственный университет путей сообщения в Иркутске, но решил идти по стопам отца и всё-таки стать энергетиком, – рассказал Сергей Козлов.

В самом начале своей карьеры он работал инженером и диспетчером в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ, затем получил должность главного инженера в МУП «Горсвет».

- Для меня это родное, то, чему меня и учили изначально, – признался директор «Бурятэнерго». – У меня есть желание работать в этой области, поэтому решил вернуться, чтобы развивать наш регион в части энергетики. Это было моё личное решение. 

Кстати, жалованье на новом месте оказалось примерно таким же, как и правительстве.

- Зарплата – конечно, важный фактор в жизни любого человека, но всё-таки основной посыл здесь – идти по стопам отца. Интересная работа. Производство – это производство, есть соответствующий результат, программы, возможности. Поэтому будем работать, – заключил Сергей Козлов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях