Танцы для меня все
Главное Популярное Все
Войти

Танцы для меня все


2247

14-летняя Александра Абзалова успешно занимается танцами вот уже восемь лет и не намерена останавливаться

14-летняя Александра Абзалова успешно занимается танцами вот уже восемь лет и не намерена останавливаться

Саша занимается в Городском дворце детско-юношеского творчества, куда ее привел отец, в ансамбле бального танца «Вдохновение». Первый год она ходила без желания, но после летних каникул не могла представить жизнь без танцев и ждала начала занятий.

— Без танцев — никуда! И представить себе дальнейшую жизнь без них нереально, — говорит девушка.

За восемь лет, проведенных в ансамбле, Саша побывала в разных городах: Иркутске, Красноярске, Чите, Усть-Илимске. Прошлым летом участвовала в международных спортивных играх (МСИ) «Дети Азии» и почти с каждого соревнования привозила победные дипломы и медали.

— Медалей у меня достаточно, со счета немного сбилась, дипломов — ух, это я точно не скажу, так как их очень и очень много! Но самыми дорогими наградами для меня были Золотой кубок губернатора Читинской области, «серебро» на иркутском конкурсе «Байкал Данс» и, конечно же, то, что мне доверили ехать на МСИ «Дети Азии». Ведь это практически то же самое, что и Олимпийские игры, только для детей, — рассказывает Саша.

Для Александры Абзаловой танцы — это жизнь, а ансамбль — вторая семья.

— Коллектив у нас дружный, и, хотя конкуренция существует, каждый старается поддержать друг друга. Этим летом, например, мы с «Вдохновением» едем в международный монгольский лагерь «Найрамдал», будем вместе отдыхать и, конечно же, выступать, — говорит Саша.

Александра хочет связать свою дальнейшую жизнь именно с танцами. А трудностей было предостаточно, ведь танцы — это тяжелый труд, как физический, так и моральный. Танцор должен иметь правильную осанку, которая вырабатывается изнурительными упражнениями, выносливость, терпение, он обязан быть психологически подготовленным.

— Бывало, когда терпение кончалось, когда хотелось все бросить, но танцы — такая штука: если даже два-три дня не походишь на тренировки, жизнь кажется бессмысленной, и ты с радостью бежишь на свои любимые танцы, — объясняет Саша.

 

Саша Абзалова не жалеет о том, что пошла на танцы

/ Фото из личного архива Абзаловой.

Читать далее

Другая сторона профессии