Общество
1136

Самый лучший двор Улан-Удэ опять на Мелькомбинате



Таковы итоги традиционного конкурса на звание «Улан-удэнский двор образцового содержания-2007».
— Я сама только сегодня эту красоту новыми глазами увидела, — рассказывала 12 сентября Светлана Найданова, директор ООО «Управляющая организация «Южное». — Раньше просто некогда было любоваться.
Итоги конкурса были подведены на минувшей неделе. Первого места и денежной премии в 40 тысяч рублей удостоился двор по улице Тулаева, 128. Второе и денежная премия 30 тысяч рублей — у двух дворов: по улицам Революции, 42, и Толстого, 14. Третье место и премия 20 тысяч рублей достались трем дворам: по улицам Сосновая, 14, Терешковой, 2, и в поселке Сокол, 5.
В этом дворе невольно вспоминается крылатая фраза одесситов: «Чтоб я так жил!». Там есть все — великолепная горка, различные качели и приспособления для лазания детей, даже трехступенчатый фонтан.
— Сейчас дети хоть заняться чем-нибудь могут, — с благодарностью говорит Александр Алимасов, житель дома №128. — Для них это вообще благодать, летом в жару постоянно купались. А сейчас только на выходные, видимо, будут включать — дети в школе, зачем их отвлекать? Включишь, они так и будут здесь кувыркаться.
Вопрос, на что надо будет потратить выигранные деньги — 40 тысяч рублей, — всех опрошенных поначалу озадачивал. Вроде все необходимое во дворе есть. Но взрослые быстро нашлись — не помешали бы дорожки на песке, подремонтировать асфальт. 20-летняя Аюна Жамбалова, гулявшая с двухлетней племянницей Настей, пожелала, чтобы было побольше беседок. А 11-летняя Юля Краснобаева, живущая в соседнем доме, но постоянно приходящая именно на эту детскую площадку, предложила поставить еще какие-нибудь качели и насадить побольше кустов и деревьев.
С последним предложением полностью согласна и Светлана Найданова, директор ООО «Управляющая организация «Южное». На выигранные средства она планирует посадить побольше саженцев и закупить газонную траву. Хотя разве это деньги, ведь только на строительство самого городка было потрачено порядка 350 тысяч рублей, но все равно приятно. Кстати, сотрудники предприятия сами придумывали проект, все делали своими руками, находили материалы, порой даже в заброшенных воинских частях. И благодарные жители это ценят. По словам Светланы Найдановой, здесь никто ничего не ломает. Более того, жители сами бдительно охраняют свой двор, следя за порядком.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также