Общество
1274

Транссибирская грузовая компания возместит бюджету 56 млн. рублей

Бюджетные средства в таком размере были направлены в начале нынешнего года на исполнение судебных требований в пользу АКБ «Росбанк» по государственной гарантии, выданной ООО «ТГК». Несмотря на то что предприятие в 2005 году было признано банкротом, уже в ближайшее время, по словам представителя компании Александра Елгина, начнется возврат средств. Для этого необходимо провести оценку имущества компании и реализовать ряд принадлежащих ей объектов. Учитывая, что ТГК удалось сохранить вполне ликвидные производственные базы в
п. Матросова и на Автозаводской трассе, это лишь вопрос времени.
Руководство компании предложило и другой способ погашения долга. Он был связан с возведением домов для молодых специалистов и участием в других строительных проектах под эгидой правительства. Но это решение проблемы было отвергнуто.
А вот в отношении персональной ответственности лиц, принимавших участие в оформлении государственной гарантии для Транссибирской грузовой компании, далеко не все ясно. Несмотря на то что председатель рабочей комиссии правительства Владимир Переляев считает невозврат кредита и наступление гарантийного случая никак не связанным со спланированным сговором лиц, республиканская прокуратура не торопится ставить точку в этом деле. Хотя уголовное дело по факту пока не возбуждено, но доследственная проверка продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях