Студентов-воришек задержали с помощью видеокамеры
Главное Популярное Все
Войти

Студентов-воришек задержали с помощью видеокамеры


648
Чтобы защититься от краж, милиция советует администрациям торговых центров и кинотеатров установить видеонаблюдение.
В два раза увеличилось количество совершаемых краж в центре города.
В милиции рассказали, что жертвами воришек чаще всего становятся зазевавшиеся покупатели торговых центров или рынков либо сами продавцы. Среди задержанных часто оказываются студенты вузов города. В основном все они из районов республики и проживают в общежитиях.
Уже с начала года зарегистрировано 93 кражи только в Советском районе. За аналогичный период прошлого года — 52. Раскрыть удается лишь 20 процентов таких преступлений.
По настоянию милиции в одном из торговых центров, расположенных в Советском районе города, были установлены видеокамеры. В результате были задержаны двое студентов БГУ, которые уже неоднократно совершали кражи. Промышляли они там, где большое скопление людей. Брали все, что плохо лежит, затем ворованное сбывали, а деньги тратили на свои нужды.
По мнению сотрудников милиции, в качестве профилактики видеонаблюдение на сегодня одно из самых действенных методов борьбы с кражами.
— Гораздо легче установить личность, а главное, доказать вину лиц, совершающих такие преступления, если есть запись видеонаблюдения, — рассказывает Виктор Копылов, начальник уголовного розыска при ОВД Советского района. — Мы неоднократно обращались с письмами к администрациям крупных торговых центров, банков и кинотеатров, расположенных в нашем районе. Ведь таким образом защищены будут не только их арендаторы, но и, прежде всего, покупатели.

Читать далее

Читайте также