Общество
1375

Путин увеличил размер детских пособий

С 2007 года всем россиянам, воспитывающим ребенка в возрасте до полутора лет, будет ежемесячно выплачиваться не менее 1,5 тысячи рублей

С 2007 года всем россиянам, воспитывающим ребенка в возрасте до полутора лет, будет ежемесячно выплачиваться не менее 1,5 тысячи рублей

5 декабря президент Владимир Путин подписал поправки в федеральное законодательство о поддержке граждан, имеющих детей.
С 1 января 2007 года лица, не подлежащие обязательному медицинскому страхованию, получают право на получение пособия по уходу за ребенком. Теперь государство за воспитание первого ребенка до полутора лет будет выплачивать не 700, а 1500 рублей, без учета районного коэффициента. В Бурятии он составляет 20 процентов, таким образом минимальная ставка для жителей республики, даже не работающих, будет составлять уже не 840, а 1800 рублей. На второго и последующих детей в возрасте до полутора лет пособие увеличится до 3600 рублей с учетом коэффициента.
Сверх этого, на увеличение пособий сможет рассчитывать и работающее население — им будет выплачиваться ежемесячно 40 процентов от величины их среднего заработка, но не более шести тысяч рублей.
Впервые вводится единовременное пособие для усыновителей. Его размер будет аналогичным помощи при рождении ребенка, то есть 8 тысяч рублей.
В Бурятии к нововведениям готовы, но соответствующие инструкции еще официально не получены и комментировать что-либо пока рано, сообщил Роман Сафонов, управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях