Читинец убил женщину во время похода за грибами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Читинец убил женщину во время похода за грибами

Преступление было совершено прошлым летом, приговор 33-летнему мужчине вынесен только на днях

Прокуратура Ингодинского района города Читы сообщает, что убийство с особой жестокостью было совершено в августе 2011года.

Читинец Константин Гаврис вместе с женой и ее знакомой пошли в лес за грибами. Там они решили перекусить и выпить алкогольные напитки. Затем мужчина стал выяснять отношения, обвинять знакомую своей супруги в том, что она распространяет сведения об их семейной жизни. В ходе ссоры Гаврис в состоянии алкогольного опьянения начал наносить ей удары по лицу руками и ногами.

После этого в ход пошло холодное оружие - мужчина выхватил нож из ее рук и изо всех сил ударил в шею и грудь, да так, что нож сломался.

Чтобы скрыть преступление, Гаврис решил сжечь тело. Он вышел на дорогу и выпросил у случайных мотоциклистов литр бензина. Жертва еще подавала признаки жизни, и убийца снова нанес ей удары другим ножом. Затем утащил тело в заросли, где облил бензином и поджег.

Все это происходило на глазах у его супруги. Она бросилась в сторону ближайшей стройки и сообщила рабочим о случившемся. Вместе с ними она вернулась на место происшествия, куда вскоре прибыл наряд полиции.

Гаврис свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года после отбытия наказания.

Читать далее