В Улан-Удэ инспектора налоговой задержали во время получения взятки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ инспектора налоговой задержали во время получения взятки

Фото: ussurbator.ru

Он полгода вымогал миллион рублей у бизнесмена

25 ноября главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 поймали с 230 тысячами рублей, которые он получил от предпринимателя. Налоговика «взяли» с поличным сотрудники собственной безопасности УФНС и УФСБ.

По данным следствия, весной налоговик проверял одну из транспортных компаний, зарегистрированной в Бурятии. После начала проверок инспектор потребовал от директора фирмы взятку в 1 млн рублей.

- Свои требования о передаче взятки чиновник подкреплял угрозами привлечения предпринимателя к ответственности и наложении на него штрафа в размере 1,5 млн. рублей за якобы выявленные нарушения и недостатки в налоговой отчетности, - отметили в Следственном комитете Бурятии.  

Несколько месяцев он настойчиво вымогал деньги, пока директор компании не обратился в правоохранительные органы. Вечером 25 ноября предприниматель встретился с налоговиком. Под контролем сотрудников службы безопасности налоговой службы и УФСБ он передал чиновнику 230 тыс. рублей. Сразу после получения этих денег инспектора задержали.

В данный момент на инспектора возбудили уголовное дело и заключили под стражу.


Читать далее