Главное Популярное Все Моя лента

Сумоист из Бурятии стал звездой «Инстаграма»

Фото: instagram.com/a_mikhakhanov

О «виртуальной» жизни Анатолия Михаханова рассказало популярное российское издание

Первый профессиональный российский борец сумо с 1999 года живёт и тренируется в Токио. Огромную роль в его судьбе тогда сыграл руководитель российско-японского проекта «Международный центр инноваций и технологий» Зоригто Саханов. Именно он помог поступить Анатолию в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя.

a_mikhakhanov: Гена и Чебурашка. Мы желаем Вам счастья!

Сегодня Михаханов – самый массивный спортсмен среди действующих борцов сумо. Его вес –  273 килограмма при росте в два метра. На малой родине Анатолий бывает нечасто.

a_mikhakhanov: Поздравляю всех жителей города Улан-Удэ с юбилеем 350-летием столицы Бурятии! Я вкратце постараюсь описать, что такое Бурятия? Это самое глубокое озеро мира Байкал, красивые Дацаны (буддийские храмы), высокие Саянские горы, огромное число рек и речушек, впадающих в Байкал, несчитанное богатство лесов, пушного зверя и равнины лугов с великолепными цветами. Когда-нибудь, я увижу все уголки своей любимой Бурятии и расскажу о ней всему миру. Моя Родина-Бурятия! (P.S. Я на фото вместе с XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Бадмаевич Аюшеев – глава Буддийской традиционной сангхи России. Фото старое зато мы на нём Молодцы.

Так, весной прошлого года он приезжал в Бурятию специально для того, чтобы поздравить с днём рождения свою маму. Подарил ей путёвку в Сочи, а спустя неделю отправился назад – в Японию.

a_mikhakhanov: Лепота!

Связь с родными и земляками сумоист поддерживает с помощью Интернета. Он – активный пользователь соцсетей и нет-нет да оставляет тёплые и добрые послания для своих подписчиков. А свежие фотографии в «Инстаграм» спортсмен выкладывает почти каждый день.  

a_mikhakhanov: А на ужин сегодня #sushi

О «виртуальной» жизни первого профессионального российского борца сумо недавно рассказало популярное онлайн-издание «TJournal». Портал отмечает: российские СМИ отзываются об Анатолии Михаханове как о добродушном и жизнерадостном человеке, и его «Инстаграм» этой характеристике полностью соответствует.

- Он не только много рассказывает о своих путешествиях, сумо и жизни в Японии, но также регулярно желает своим подписчикам доброго дня и призывает чаще улыбаться, – пишет «TJournal».

a_mikhakhanov: Прилетел! Спасибо милым бортпроводницам и @aeroflot за прекрасный полёт

Издание подчёркивает: спортсмен не мелькает в светской хронике, однако иногда всё же появляется за пределами спортивных колонок. Так, летом 2014 года он оказался в центре скандала, когда его оскорбила общественная помощница Павла Астахова, занимавшего на тот момент пост уполномоченного по правам детей. Анна Левченко оставила нелестный комментарий под одним из снимков сумоиста. Однако он  предпочёл не развивать конфликт.

a_mikhakhanov: Возвращаюсь в Токио, день отдыха пролетел мгновенно. Мне очень понравился Кусацу-онсэн – горячий источник. Надеюсь, что и вам?! Мороженое было вкусное. Хорошего всем настроения!

Скандал и в самом деле имел место быть. Астахову даже лично пришлось извиняться перед Анатолием за слова своей помощницы. Позднее сама Анна Левченко всё же решила реабилитироваться в глазах самого спортсмена и возмущённой общественности и дала комментарий по поводу произошедшего корреспонденту infpol.ru. 

- Это было излишне эмоциональное необдуманное высказывание.  Я уже принесла свои извинения спортсмену и вопрос считаю исчерпанным, – заявила она и добавила, что «даже не знала, что это профиль сумоиста».

a_mikhakhanov: Сегодня день рождения чемпиона мира по боксу в наилегчайшем весе, спортивного директора Ледового дворца "Арена Балашиха", моего дорогого друга Александра Бахтина. Дорогой БРАТ, желаю тебе крепкого здоровья, тёплого семейного очага, успехов и удачи!!!

Читать далее