Неприятная ситуация произошла в личном Твиттере сумотори 27 июля. После очередной победы на соревнованиях в Нагое Анатолий опубликовал на страничке фотографию, где он запечатлен в компании других сумотори. «Закончился турнир сумо «Нагоя басё-2014», парни, сделавшие «катикоси» довольные», - гласит пояснение к снимку улыбающихся в камеру ребят.

Спустя несколько минут после публикации твита последовал крайне неприятный комментарий, автором которого стала общественная помощница уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

«Фууу блин жиробасины», - написала Анна Левченко, также являющаяся основателем известного движения «Сдай педофила» и директором НП «Мониторинговый центр». Девушку не смутило даже то, что в Твиттере у Михаханова почти три тысячи подписчиков, а культура сумо в Японии имеет многовековые традиции. Сам же Анатолий недавно одержал на ринге шесть побед подряд и является самым массивным сумотори.



Отвечать на оскорбление спортсмен не стал, однако за него это сделали его подписчики и поклонники из самых разных точек мира. Они обрушили на Анну Левченко волну справедливой критики и замечаний, однако это не заставило девушку извиниться.

Вполне возможно, что в ближайшее время последуют официальные разбирательства, инициатором которых станет Федерация сумо Японии, а также поклонники этого вида спорта в России, которые уже готовят письмо на имя Павла Астахова. Вполне возможно, что эти обстоятельства все же заставят Анну Левченко принести извинения известному спортсмену. 

Хотя, судя по всему, общественное мнение девушку не сильно тревожит. Позже на своем аккаунте она оставила следующую запись:

«По поводу сумоистов. Это мое сугубо личное мнение. Мне, мягко говоря, неприятен внешний вид этих спортсменов. Вступать в дискуссии не буду».